Mazatlán FC

Mazatlán vs. Juárez: Resumen goles resultado del partido Jornada 16 Clausura 2024 Liga MX

Los Bravos sorprendieron a domicilio y apretaron la tabla de cociente con una fecha por disputarse en el Clausura 2024.

Juan Regis.

Video ¡Doblete de los Bravos! Venegas la empuja a las redes
    Gran pase filtrado que Ángel Zaldívar aprovecha para dejárselo a los pies de su compañero quien remata para el 0-2.
    1:03 mins

Juárez sorprendió a Mazatlán a domicilio en la Jornada 16 del Clausura 2024 de Liga MX para sumar su cuarta victoria en el torneo de cara al cierre de la fase regular y la carrera en la tabla de cocientes.

Pese a que los Bravos llegaron primero en el partido, siendo el frentazo de Francisco Calvo cerca del travesaño la acción más peligrosa, fueron los locales Cañoneros quienes estuvieron más cerca, pero perdonaron por su falta de puntería.

Antes del cuarto de hora, Gustavo del Prete no pudo dar dirección a su incómodo remate en el área tras un gran centro. Al 33', robó el balón a Mosquera en la salida y habilitó a Josué Colmán, quien entró al área angulado para su perfil diestro, pero en lugar de disparar cruzado buscó el primer poste, donde mandó el balón por fuera.

El argentino se mantuvo muy activo y tres minutos después, Del Prete nuevamente se hizo presente en el área a segundo poste donde remató de cabeza el tiro de esquina y estrelló el poste sin la fortuna de que el balón entrara al pasearse sobre la línea del arco.

Los últimos minutos del primer tiempo cambiarían el partido para Mazatlán en la segunda parte con la expulsión de José Madueña, quien vio la roja tras la rectificación del VAR.

Video ¡La que te perdiste Colman! Se pierde el primero
    Del Petre le roba el balón a jugador de Juárez y este le pasa a su compañero, quien no aprovecha la ventaja para abrir el marcador.
    0:37 mins

Hurtado entra e inaugura el marcador

La ventaja numérica fue aprovechada por Juárez, cuyo cuerpo técnico no tardó en hacer cambios para el inicio de la segunda parte. Avilés Hurtado se encargaría de responder la confianza en apenas 9 minutos, cuando una pifia de Sergio Flores en el área, al abanicar un centro raso, dejó el balón para Castro, cuyo toque de primera dejó a Hurtado solo frente al arco para definir el 0-1.

Siete minutos después, Bravos encontró el 0-2 gracias a la visión de Hurtado, quien filtró para Zaldívar sobre la banda y este centró para el remate de Venegas a primer poste.

A 10 del final, Eduard Bello perdonó de manera increíble el descuento de Mazatlán en dos ocasiones, ya que el jugador, que había entrada de cambio poco antes, no pudo empujar un balón de trámite frente al arco de Jurado pese a tener todas las ventajas y momentos después de 'palomita' al estrellar el poste.

Mazatlán no pudo descontar y Juárez se llevó un importantísima victoria de cara a la última jornada, donde se definirá quién de los tres equipos --Bravos, Cañoneros o Xolos-- tendrá que pagar la mayor cantidad por la multa del cociente. Hasta el momento, Mazatlán y Juárez están empatados con 15 puntos mientras que Tijuana tiene 11 y jugará después ante Puebla.

Video ¡Hoy no cae el gol para Mazatlán! Poste lo evita
    Remate de cabeza de Bello que impacta el metal y le llega a las manos de Jurado, para enfriar las acciones.