Cruz Azul (F)

Toluca vence a Cruz Azul y se aferra a la Liguilla de la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas volvieron a ganar en la Jornada 15 tras cuatro partidos; el juego fue suspendido unos minutos por fuerte lluvia.

Kevin R. Yu.

Video ¡Diablura de Román y Toluca anota el 1-0 en el arranque del juego!
    La visita aprovechó un mal rechace para ponerse de frente al arco y definir el primero ante Cruz Azul
    1:24 mins

Toluca quiere meterse a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil luego de que este lunes regresó al triunfo a costa de Cruz Azul, a quien derrotó 2-3.

Las Diablas Rojas superaron una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria ante una Máquina que hiló su tercera caída consecutiva tras la Jornada 15.

El partido, disputado en las instalaciones de La Noria, tuvo que ser suspendido durante los primeros minutos del partido por una fuerte lluvia en la Ciudad de México que inundó la cancha impidiendo que el balón rodara de manera correcta.

Video ¡Cruz Azul reacciona! Erikinha aprovecha un error y descuenta 1-3
    La brasileña tapó un despeje de Toluca, la bola le quedó a modo en el rebote y la mandó a guardar a las redes.
    1:19 mins

Antes, Toluca se había adelantado al marcador con un gol de vestidor al minuto 2 cortesía de Mariel Román que disparó a placer dentro del área tras un mal rechace de la defensa cementera.

El conjunto escarlata amplió su ventaja al minuto 24 con un espectacular disparo de fuera del área de Cinthya Peraza que pegó en el travesaño y se incrustó en las redes.

El tercer tanto de las Diablas Rojas cayó al 56’ con una volea cruzada de Mariel Román cerca del manchón penal para batir a la arquera Jennifer Amaro.

Video ¡Gol de Cruz Azul! Ximena Ríos la pone pegada al poste para el 2-3
    La volante celeste no desperdició la oportunidad y metió un misil para vencer el arco de Toluca.
    1:08 mins

Cruz Azul reaccionó hasta el minuto 60 luego de aprovechar un error en la salida del Toluca que definió Erica Da Silva con un disparo al segundo poste.

La Máquina volvió a descontar el marcador con un zurdazo cruzado de Ximena Ríos en los linderos del área al 82’, mientras que las Diablas tuvieron el 2-4 con un cabezazo de Michaela Abam que fue anulado por fuera de juego en el tiempo de compensación, al 90+2'.

Con el triunfo en La Noria, Toluca escaló a la décima posición con 21 puntos, mientras que Cruz Azul sigue en el fondo con siete unidades en el lugar 16.

Video ¡Llegó el quita risas! Le anulan el 4-2 a Toluca por fuera de juego
    Michaela Abam se había levantado y conectado un remate a segundo poste para meter el gol, pero la jugada no contó.