América (F)

América le empató a Pumas en el Clásico Capitalino de la Liga MX Femenil

Anahí Gómez, a los 2 minutos del partido, abrió el marcador y en el tiempo añadido un gol en contra de Melany Villeda selló la igualdad.

Jaime Bernal.

Video Resumen | América rescata el empate en el último minuto ante Pumas
    Anahí Gómez hace gol de vestidor para las universitarias, pero Melany Villeda no tiene buena suerte para el autogol.
    9:34 mins

América, en el tiempo añadido, sacó un sufrido empate 1-1 ante Pumas en el Clásico capitalino de la Liga MX Femenil, choque de la Jornada 13 del Torneo Clausura 2023.

Muy temprano, apenas a los dos minutos del partido, Anahí Gómez aprovechó un rebote en el travesaño para, de cabeza, empujar el balón y poner el 1-0 a favor del conjunto felino. La portera de Las Águilas, Itzel González, dudó tras un pelotazo que pegó en el poste y la atacante no perdió la oportunidad de anotar.

America respondió y, a los 22 minutos, casi logra el empate con un remate de Alison González que se fue apenas por un costado.

A los 36 fue Pumas quien tuvo el segundo. La atacante universitaria Kimberli Gómez arrancó perfecto y quedó mano a mano con la guardameta González, pero falló en la definicón.

Apenas tres minutos después se dio la jugada más polémica de partido, cuando le anularon por un supuesto fuera del lugar el tanto del empate a Katty Martínez.

En la segunda parte Pumas parecía tener controlado el partido, pero cuando ya se empezaba a celebrar la victoria llegó el empate americanista.

Jocelyn Orejel puso el servicio de cabeza, Alison González remató y la portera Melany Villeda, luego de que el balón se estrellara en el travesaño, metió con la espalda la pelota y dejó el marcador empatado a un gol.

Con este resultado, el América sigue tercero, con 28 puntos, mientras que Pumas se estanacó en el puesto 13 de la tabla.