Liga MX Femenil

Itzel Velasco sale lesionada en espectacular regreso del América Femenil

América pasó del éxtasis del empate al drama de una seria lesión de Itzel Velasco en su duelo de la Liga MX Femenil ante Toluca.

Erick Morales.

Video ¡Fuerza Itzel! Velasco abandona su portería al salir por lesión
    Al momento de salir para tratar de quedarse con el balón, la portera de América se lastima sola la rodilla, por lo que deja el juego en camilla.
    1:33 mins

En partido correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, América, con un espectacular regreso en el segundo tiempo, se recuperó de un 0-2 en contra y terminó empatando 2-2 ante Toluca en un encuentro que vivió momentos de drama ante la seria lesión de la portera azulcrema Itzel Velasco.

América inició con las revoluciones al máximo, mediante velocidad pura, metió en problemas a la zaga defensiva de las escarlatas, sin embargo, en el último tramo, las rivales se las ingeniaban para detener el peligro y evitar el tanto en contra.

Pero la sorpresa vino a los 17 minutos, ya que tras un derribe en el área de Mariana Cadena sobre Abam, Cinthya Peraza disparó el penal a mano derecha de la portera, quien desde antes ya se había vencido al otro costado, y mandó el esférico al fondo para el 1-0 en favor del Toluca.

Tras el gol el duelo se abrió aún más, hubo más llegadas en ambas porterías, en especial en la del Toluca, puesto que el cuadro azulcrema intentaba responder pronto al duro golpe asestado.

Pero una vez más la suerte no les sonrió a las Águilas, puesto que no solamente no lograron emparejar el marcador, sino que en un descuido, se llevaron un nuevo gol.

En la compensación, antes del descanso, en una jugada prefabricada de tiro de esquina, Liliana Rodríguez metió el centro al área desde banda izquierda, donde apareció Mariel Román para picarla de cabeza y mandarla al fondo de la red para el 2-0 de las Diablas Rojas.

Pero en esta ocasión las azulcremas sí respondieron rápido, ya que tras un par de minutos de iniciada la parte complementaria, Scarlet Camberos levantó el centro desde costado izquierdo, mismo que prendió de cabeza Sarah Luebbert y lo mandó guardar para acercar a las suyas 2-1.

Y la respuesta fue contundente, ya que a los 59 minutos, en un tiro libre, el esférico rebotó en varias jugadoras en el área, pero la última que lo tocó, Aylín Aviléz, la mandó guardar al impactarlo con el muslo y poner la pizarra 2-2.

DRAMÁTICA LESIÓN DE ITZEL VELASCO

Sin embargo, tras la felicidad del empate, vino el momento dramático, ya que a los 72 minutos, en un trazo largo del Toluca, la portera del América, Itzel Velasco salió al encuentro del balón y, en ese momento, se lesionó la rodilla derecha sin que nadie la tocara.

Unos minutos después, la arquera debió salir en el carrito de las desgracias y fue directo a la ambulancia a espera de su diagnóstico.

Aunque en los minutos finales ambos conjuntos pudieron llevarse la victoria, el marcador no se movió más y se dictó el 2-2 final entre América y Toluca.