Liga MX Femenil

Liga MX Femenil | Rayadas golea a Pachuca y está en la Final

Con triplete de Christina Burkenroad Monterrey golea a domicilio a Tuzas y se mete a la Final del Clausura 2024.

Erick Morales.

En duelo de Vuelta de las Semifinales del clausura 2024 de la Liga MX Femenil, Christina Burkenroad se convierte en una pesadilla para Tuzas y encamina, con triplete, la goleada 4-2 de Rayadas sobre Pachuca y, con un 6-2 global, lleva a las suyas a la Final ante el América.

Conocedoras de la desventaja en el partido de Ida, las de Pachuca se lanzaron al frente desde el primer minuto de juego, salieron a proponer el partido, a generar peligro y buscar el primer tanto que les diera un poco de tranquilidad.

Y pronto rindió frutos el desgaste, a los 16 minutos, tras un recorte magistral en los linderos del área, Alice Soto sacó el disparo desde el mismo lugar, techó a la portera que nada pudo hacer a pesar de su gran salto y anotó un golazo para el 1-0 del Pachuca y 1-2 en el global.

Apenas habían pasado tres minutos, cuando Charlyn Corral prendió nuevamente la de gajos desde afuera del área, hizo volar a Pamela Tajonar, pero en esta ocasión el disparo se fue apenas abierto del arco.

Pero pronto vino la reacción de Monterrey, al 33', en un trazo largo desde banda derecha por parte de Nicole Pérez, Christina Burkenroad se levantó en el corazón del área entre varias defensas, les ganó el cabezazo y mandó el envío al fondo de la portería para emparejar los cartones 1-1 y volver a ampliar la ventaja en el global a dos tantos.

El descontrol fue devastador, cuatro minutos después, en un pérdida de balón a medio terreno, el despliegue a velocidad mandó las acciones al área de las Tuzas, donde, tras un rebote, apareció nuevamente Christina Burkenroad para convertir su doblete y dar la voltereta al marcador en favor de las Rayadas.

Antes de irse al descanso, ya en la compensación, en un error defensivo de Daniela Flores al regresarle el balón a su portera de manera deficiente, el mismo fue recuperado por Nicole Pérez, quien se quitó a Esthefanny Barreras y simplemente puso el pase a la red para el 1-3 en favor de Monterrey.

En la parte complementaria no hubo respuesta Tuza, a los 54 minutos, en una descolgada por banda izquierda, Jermaine Seoposenwe tendió el centro al corazón del área, donde apareció nuevamente Christina Burkenroad para meter el cabezazo contundente, marcar su triplete y poner el 1-4 en la pizarra para las Rayadas.

Momentos antes de que finalizara el encuentro, Charlyn Corral marcó de penal uno más para el Pachuca que no sirvió de mucho para la causa tuza, per sí en lo personal, al llegar a 90 goles en su cuenta.

El marcador no se movió más, un 4-2 final y 6-2 en el global que lleva a Rayadas de Monterrey a la Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil donde se disputarán el ansiado trofeo ante el América.