Liga MX Femenil

Pumas remonta a FC Juárez y sigue invicto en la Liga MX Femenil

Las universitarias iniciaron con un autogol, pero vinieron de atrás para sumar su tercer triunfo en el Apertura 2024.

Kevin R. Yu.

Video ¡Autogol de Ana Mendoza y Juárez toma la ventaja en CU!
    Espinoza metió una diagonal con mucho veneno que fue desviado por la defensa a su propia portería.
    1:31 mins

Pumas está firmando un gran inicio de torneo en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil e hiló su tercera victoria al remontarle 3-2 a FC Juárez en la tercera jornada.

El club de la UNAM, dirigido por Marcello Frigério, inició el encuentro en el Estadio Olímpico Universitario perdiendo tempranamente con un autogol al minuto 9.

Giselle Espinoza se metió al área y sacó un centro que, en su intento por cortar, Ana Mendoza punteó el balón y lo incrustó en propia puerta sorprendiendo a Heidi González.

Mendoza se redimió minutos después con un trazo largo que Paola Chavero aprovechó con velocidad para encarar la portería juarense y batir a Renata Masciarelli con un disparo bombeado al minuto 19.

Video ¡Golazo de Pumas! Ribeiro hace un jugadón y Guerrero define para el 3-2
    Las felinas combinaron en el ataque y Stephanie se quitó a la portera para dejarle la redonda a su compañera para anotar.
    1:07 mins

Antes de terminar el primer tiempo, Pumas tomó la ventaja con un penal que cobró Stephanie Ribeiro al 44’, pero una nueva falla en la defensa felina le dio el empate a Bravas.

Al minuto 55, Asantewaa agarró mal posicionada a la zaga auriazul y mandó un centro por la banda derecha que apenas alcanzó a conectar Karime Abud, pero fue suficiente para que el balón pasara entre las piernas de González. Chavero intentó sacar el balón en la línea, pero rebotó en Abud y entró a las redes.

Pumas reaccionó rápido con un jugadón para anotar el gol de la victoria. Pase largo de Sindia Arteaga que Aerial Chavarin desvió ligeramente para asistir a Ribeiro que amagó y se quitó a la portera y, pese a tener marco abierto, prefirió cruzar el esférico para el gol de Alejandra Guerrero al 61’.

La siguiente prueba de Pumas será San Luis, quien visitará el próximo 3 de agosto, mientras que FC Juárez, que no ha podido ganar en el Apertura 2024, recibirá a Santos en la Jornada 4.