Liga MX Femenil

Pumas se impone a Toluca en la Jornada 2 de la Liga MX Femenil

Con concierto de fallas, pero voltereta incluida, las universitarias se imponen a domicilio a las escarlatas en la Liga MX Femenil.

Erick Morales.

Video ¡Se hace presente la primera diablura! Con gol de Potter para el 1-0 toluqueño
    Jugada de tiro libre en donde colabora Heidi González para favorecer el tanto de Liliana Rodríguez, para infortunio felino.
    0:37 mins

En partido de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, a pesar de que Pumas se cansó de fallar, le alcanzó para reponerse de un 1-0 en contra e imponerse 2-1 de visita al Toluca en el Nemesio Diez.

Apenas corría el minuto 7, cuando en un tiro libre desde costado derecho por Mariel Román, el disparo libró la barrera, rebotó en el césped y, ante la colaboración de la arquera de Pumas, fue a depositarse en el fondo de la red para el 1-0 en favor del Toluca.

Pero Pumas respondió rápido, a los 19 minutos, también en una mala salida de la portera, el balón quedó suelto en el área ante la llegada de Stéphanie Ribeiro, quien no desaprovechó el regalito y simplemente lo empujó para poner la igualada 1-1 en la pizarra.

Ya cerca del descanso, en una gran jugada orquestada por banda derecha, el balón llegó a los pies de Deneisha Blackwood, que se encontraba sola en el corazón del área y simplemente la firmó para la voltereta y el 2-1 en el marcador.

En la parte complementaria Pumas tomó de forma total el control del partido, se adueño del balón y generó peligro de forma constante, sin embargo, todo ello con poca contundencia.

Fueron al menos tres jugadas en las que ya se cantaba el tercero, incluso dos mano a mano que no Ribeiro ni Blackwood pudieron resolver al enviar su disparo directo a las manos de la arquera en ambos casos.

Después de esto, las de Toluca también tuvieron su oportunidad, sin embargo, su disparo pegó en la base del poste y el marcador no se movió más, para el 2-1 final en favor de Pumas.