Liga MX Femenil

Tigres golea a Toluca en duelo de la Jornada 5 de la Liga MX Femenil

Con triplete de Lizbeth Ovalle, Tigres golea a domicilio al Toluca en duelo de la Jornada 5 de la Liga MX Femenil y mantiene el paso perfecto.

Erick Morales.

Video ¡Apaeció la magia! Gol de Ovalle para el 1-0 de Tigres desde el punto penal
    Las Amazonas rompieron el cero con un cobro perfecto de Lizbeth y de paso silenciar el infierno del Nemesio Diez.
    1:06 mins

En partido de la Jornada 5 de la Liga MX Femenil, Tigres se metió de visita a la cancha del Nemesio Diez y, con triplete de La 'Maga' Ovalle, vapuleó 6-0 a las locales de Toluca

El encuentro comenzó muy equilibrado, se veían dos conjuntos con labor ofensiva que permitía ver llegadas en ambas porterías, sin embargo, poco a poco el cuadro visitante comenzó a adueñarse del partido y de las acciones de peligro.

A los 30 minutos, en una jugada apenas entrando al área, Michelle González no pudo detener su carrera ante la llegada de Chrestinah Kgatlana, provocando un penal que cobraría de manera magistral Lizbeth Ovalle, quien lo mandó a la derecha de la arquera para el 1-0 en favor de Tigres.

Tras el gol, el Toluca lució descontrolado, lo que aprovechó Tigres para encimar más al rival, acorralarlo en propio terreno y generar más peligro en su arco.

A los 44 minutos, tras un servicio largo desde banda derecha, apareció nuevamente la 'Maga' Ovalle en el área, la prendió de volea y mandó la de gajos al fondo para conseguir su doblete y el segundo de las Amazonas para irse con esa ventaja al descanso.

En la segunda parte Toluca se lanzó al frente en busca de recortar el marcador, incluso, cerca del minuto 60, Brenda Da Graca tuvo una de frente al arco, pero no pudo concretarla al estrellar el esférico en el poste izquierdo de la portera.

En respuesta, al minuto 70, tras un mal corte defensivo en los linderos del área, el balón quedó al alcance de Sandra Mayor, quien se metió en dirección a puerta, sacó el disparo y se lo pasó por entre las piernas a la portera de las escarlatas para el contundente 3-0 en favor de Tigres.

Unos minutos después, tras un derribo de Daniela Gallegos sobre Chrestinah Kgatlana en el área, nuevamente Lizbeth Ovalle es la encargada de cobrar el penal y una vez más lo manda al fondo de la portería para lograr su triplete y el lapidario 4-0 para las Amazonas.

Al 78', tras un tiro libre largo, el balón pasó hasta el lado contrario del área, donde apareció Maricarmen Reyes para simplemente meter el cabezazo y volver a mandar la redonda a las redes para concretar el 5-0 en la pizarra en favor de Tigres.

La estocada culminante llegó a los 90 minutos en una entrada de Belén Cruz por lado derecho, quien simplemente cruzó su disparo para vencer a Miriam Aguirre y marcar el 6-0 final en favor de las Amazonas sobre el Toluca.