América (F)

América logra valioso triunfo sobre San Diego Wave en la Summer Cup

Las Águilas se impusieron con goles de Karen Luna y Kiana Palacios para mantenerse con vida en el torneo.

Raúl Martínez.

Video América logra valioso triunfo en la Summer Cup
    Las Águila derrotaron a San Diego Wave y se mantienen con esperanzas de avanzar a la siguiente ronda del torneo.
    0:44 mins

América femenil logró sus primeros puntos en la Summer Cup tras vencer al cuadro de San Diego Wave por 2-0 para mantenerse en la pelea por un lugar en la siguiente ronda.

El cuadro americanista que había arrancado el torneo con una derrota tomó la iniciativa desde el arranque del partido que se disputó en el Snapdragon Stadium y generaban peligro sobre el arco rival.

Pese al ligero dominio que tenían las Águilas no podían abrir el marcador, al 32’ estuvieron cerca de hacerlo, pero el poste evitó el gol de Scarlett Camberos y un minuto después Kiana Palacios no concretó una jugada de peligro.

Por su parte, San Diego Wave no incomodaba mucho a la arquera americanista y se fueron al descanso con empate sin goles.

En el comienzo de la segunda parte, Mariana Sánchez casi abre al marcador para el equipo de San Diego, pero para su mala fortuna no le pegó de forma adecuada al balón y falló su disparo.

Al 60’, Aylín Aviléz se quedó cerca de anotar un golazo de tiro libre que evitó la guardameta Morgan Messner.

Pasando la hora de partido, América tomó el esférico y fue al minuto 78 cuando apareció Karen Luna con un cabezazo para abrir el marcador para las Águilas.

Después de la anotación, el cuadro mexicano apostó al contragolpe, por su parte, San Diego Wave buscó por todos lados el gol del empate y cuando se jugaba el minuto 95, Kiana Palacios dijo presente para poner el 2-0 final para las Azulcremas.

Con la victoria, América llegó a tres puntos en el Grupo B, los mismos que el equipo de San Diego Wave y en la última jornada las Águilas buscarán su pase ante Bay Football Club.