Liveblog

América vs. Aston Villa EN VIVO: ¡Las Águilas ganan el amistoso en Chicago!

El equipo de André Jardine se quedó con la victoria en el Soldier Field previo a su debut en la Leagues Cup 2024.

Kevin R. Yu.

Video ¡Este sí cuenta! Gol de Illian Hernández y el Soldier Field explota de emoción
    El delantero del América escapó solo, definió engañando al portero para abrir el marcador y poner justicia en el marcador.
    1:31 mins

Continúa el Tour Águila en Estados Unidos y, antes de su debut en la Leagues Cup, el América se enfrentará a otro gran club europeo: el Aston Villa de la Premier League.

El conjunto azulcrema de Andre Jardine llega al duelo tras ser goleado 3-0 por el Chelsea con dos penales cobrados por Christopher Nkunku (3') y Noni Madueke (79'), además de un tanto de Marc Guiu (21').

Por su parte, el Aston Villa, dirigido por el español Unai Emery, no ha podido ganar en su pretemporada en Estados Unidos donde ya perdió 4-1 ante el Columbus Crew y 2-0 frente al Leipzig.

Cabe recordar que, al ser el actual campeón de la Liga MX, el América ya tiene su lugar asegurado en los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup, por lo que solo espera rival para su debut el próximo 9 de agosto.

Actualizaciones en curso
    Hace 2 meses3 ago - 05:40 PM CST

90+3' ¡Termina el partido! ¡América vence al Aston Villa!

Las Águilas se redimieron de su derrota ante Chelsea (3-0) y se impusieron 1-0 al Aston Villa con un gol de Illian Hernández al minuto 77.

Es el último encuentro de los azulcremas antes de debutar en la Leagues Cup el próximo 9 de agosto en los Dieciseisavos de Final y con rival por definir.

Hace 2 meses3 ago - 05:38 PM CST

90' Se añaden tres minutos al partido

El cuarto árbitro dio a conocer el tiempo agregado al amistoso entre América y Aston Villa en Chicago.

Hace 2 meses3 ago - 05:33 PM CST

85' ¡Aston Villa intenta chilena!

Dobbin midió un centro por la banda derecha para aventarse a espaldas del marco de Cota, pero no conectó adecuadamente el balón y este se fue por un costado de la portería azulcrema.

Hace 2 meses3 ago - 05:25 PM CST

77' ¡Gol del América! ¡Gol de Illian Hernández!

Extraordinario pase filtrado de Alan Cervantes que dejó solo a Illian Hernández frente a la portería para sacar un remate que engañó al arquero del Aston Villa.

Hace 2 meses3 ago - 05:37 PM CST

74' ¡Gol anulado del América!

Diego Valdés perforó las redes del Aston Villa con un excelente disparo al segundo poste, pero fue anulado por una mano que ayudó a acomodarse el esférico previo a su remate.

Video ¡Llegó el aguafiestas! Le anulan el gol a Diego Valdés y al América
    El chileno había definido como crack para el 1-0, pero el silbante le marcó mano al azulcrema y no hubo grito de gol en Chicago.
    1:06 mins
    Hace 2 meses3 ago - 05:21 PM CST

73' ¡Aguirre define mal en el tiro de esquina!

Diego Valdés le puso un gran servicio al delantero azulcrema que proyectó bien en el área, pero su remate salió muy desviado.

Hace 2 meses3 ago - 05:29 PM CST

72' ¡Barrida salvadora de Aston Villa!

Gran diagonal de Diego Valdés por la banda derecha que ya se preparaba a rematar solo frente al marco Rodrigo Aguirre, pero Dendoncker se barre para evitar el disparo del delantero del América.

Video ¡Cruce providencial de Dendoncker y evita el remate de Rodrigo Aguirre!
    El zaguero hizo un "gol en defensa" para que el atacante azulcrema no conectara una diagonal con la portería a su merced.
    0:49 mins
    Hace 2 meses3 ago - 05:26 PM CST

68' ¡América deja escapar el gol!

Extraordinario pase filtrado de Alan Cervante que aprovecha Illian Hernández para sacar un disparo cruzado raso, pero el arquero del Aston Villa desvía a tiro de esquina.

Video ¡Illian Hernández tenía el primero del América, pero el arquero le robó el gol!
    El atacante azulcrema rompió el fuera de juego y en el mano a mano definió al poste, pero el portero metió el manotazo a tiempo.
    0:55 mins
    Hace 2 meses3 ago - 05:16 PM CST

66' ¡América realiza siete movimientos!

André Jardine saca del campo a Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Cristian Borja, Jonathan dos Santos, Javairo Dilrosun, Brian Rodríguez y Henry Martín.

Entran a la cancha Emilio Lara, Ramón Juárez, 'Chicote' Calderón, Dagoberto Espinoza, José Rodríguez, Illian Hernández y Rodrigo Aguirre.

Hace 2 meses3 ago - 05:12 PM CST

62' Aston Villa termina de cambiar a todo su equipo

Unai Emery sacó a los dos jugadores titulares que quedaban: el portero Gauci y el delantero Archer. En su lugar entraron Zych y Dobbin.

Hace 2 meses3 ago - 05:18 PM CST

59' América genera peligro por el sector izquierdo

Cristian Borja recibió un pase filtrado de Brian Rodríguez para meter una diagonal que buscaba a Henry Martín, pero la zaga del Aston Villa estuvo atenta y despejo el peligro.

Video ¡Centro de Borja que no alcanza a encontrar a Henry Martín!
    El colombiano quería hacer su primera conexión de gol en América con la Bomba, pero la zaga del Aston Villa se cruzó.
    0:39 mins
    Hace 2 meses3 ago - 05:05 PM CST

57' América duda y lo desarman

Las Águilas perfilaban una jugada de peligro, pero ni Brian Rodríguez ni Diego Valdés ni Javairo Dilrosun se animaron a pegarle al arco y perdieron el balón.

Hace 2 meses3 ago - 05:00 PM CST

52' Tiro de esquina para el Aston Villa

Nedeljković se escapaba por la banda derecha y buena cobertura de Brian Rodríguez para barrerse y mandar el balón a córner.

Hace 2 meses3 ago - 04:57 PM CST

49' América realizó cuatro cambios para el segundo tiempo

Por su parte, André Jardine retiró del campo a Luis Malagón, Igor Lichnovsky, Álvaro Fidalgo y Erick Sánchez por Rodolfo Cota, Néstor Araujo, Alan Cervantes y Diego Valdés.

Hace 2 meses3 ago - 04:55 PM CST

48' Aston Villa hizo nueve cambios en el descanso

Unai Emery sacó de la cancha a Cash, Bogarde, Pau, Maatsen, Onana, Tielemans, Rogers, McGinn y Bailey e ingresó a Buendía, Digne, Ramsey, Nedeljković, Barrenechea, Barkley, Philogene, Álex Moreno y Dendoncker.

47' ¡Se equivoca América y casi le anotan!

Brian Rodríguez retrasó el balón y terminó asistiendo a Archer que entró al área obligando la salida de Rodolfo Cota para evitar el gol inglés.

Video ¡Error en defensa del América y Aston Villa cerca de abrir el marcador!
    Archer robó un esférico retrasado y cuando se disponía a disparar Cota se cruzó para evitar el remate en su meta, aunque salió tocado.
    0:55 mins
    Hace 2 meses3 ago - 04:52 PM CST

46' ¡Arranca el segundo tiempo en Chicago!

El árbitro silba el comienzo de la segunda mitad del amistoso entre América y Aston Villa en el Soldier Field.

Hace 2 meses3 ago - 04:31 PM CST

45+2' ¡Termina el primer tiempo del América vs. Aston Villa!

El árbitro pitó el final de los primeros 45 minutos; se mantiene el empate sin goles en el Soldier Field de Chicago.

Hace 2 meses3 ago - 04:30 PM CST

45' Se añaden dos minutos al primer tiempo

El cuarto árbitro dio a conocer el tiempo de compensación de la primera mitad entre América y Aston Villa en el Soldier Field de Chicago.

Hace 2 meses3 ago - 04:28 PM CST

43' ¡Jugadón del América!

Dilrosun recupera el balón cerca del área y asiste a Brian Rodríguez que entra al rectángulo con bicicletas para devolverle el esférico al neerlandés que probó con un disparo que alcanzó a tapar la defensa del Aston Villa.

Hace 2 meses3 ago - 04:24 PM CST

39' Erick Sánchez reclama

El Chiquito se hace de palabras con el árbitro luego de que no le marcara un recargón de McGinn que le hizo caer en la cancha.

Hace 2 meses3 ago - 04:20 PM CST

35' ¡Alertas en América por Igor Lichnovsky!

El defensa chileno cayó al césped y se duele el gemelo izquierdo; los servicios médicos azulcremas ya lo atienden en la cancha.

Los jugadores de ambos equipos aprovechan la pausa para hidratarse ante el intenso calor que se siente en Chicago.

Hace 2 meses3 ago - 04:19 PM CST

34' Gran barrida de Israel Reyes

El lateral mexicano le compitió de tú a tú a Ian Maatsen y se barrió en el límite de la cancha para tapar el centro.

Hace 2 meses3 ago - 04:16 PM CST

32' ¡Uy! ¡Cerca el América!

Henry Martín entró al área e intentó sacar un disparo, pero antes se cruza la defensa inglesa para evitar el peligro.

Hace 2 meses3 ago - 04:14 PM CST

29' ¡América intenta!

Erick Sánchez aprovechó un rebote dentro del área para sacar un tiro que se fue por encima del arco del Aston Villa.

Hace 2 meses3 ago - 04:13 PM CST

28' ¡América pide penal!

Brian Rodríguez entró peligrosamente al área para sacar un zurdazo que Cash intervino cruzándose y el balón le pega en su mano, pero el árbitro considera que antes hubo un contacto en su rodilla.

Hace 2 meses3 ago - 04:10 PM CST

25' ¡Amarilla para el Aston Villa!

Javairo Dilrosun se quitó de encima a su compatriota Maatsen que lo terminó derribando y el lateral del club inglés fue amonestado.

Hace 2 meses3 ago - 04:07 PM CST

22' Fuera de juego del América

Henry Martín había bajado de forma correcta el balón para asistir a Brian Rodríguez, pero el delantero azulcrema estaba adelantado.

Hace 2 meses3 ago - 04:05 PM CST

20' Falta sobre Borja que se duele

Cash llegó tarde y se llevó al lateral colombiano de las Águilas; el árbitro de inmediato señala la infracción.

Hace 2 meses3 ago - 04:17 PM CST

17' ¡Cuidado América! ¡Otra vez Aston Villa cerca!

McGinn volvió a sacar un disparo desde fuera del área que pasó peligrosamente cerca del poste derecho azulcrema.

Video ¡Iba a ser un golazo de McGinn, pero le faltó rosca a su tiro!
    El volante del Aston Villa metió un disparo al poste derecho, pero le faltó cerrar a la bola y se salva el América.
    0:40 mins

14' ¡Se salva América gracias a dos postes!

Leon Bailey aprovechó un rebote para sacar un zurdazo que se estrelló en el poste izquierdo de Luis Malagón y posteriormente McGinn sacó otro disparo que pegó en el poste contrario.

Video ¡Doble poste de Aston Villa y el América se salva del gol en contra!
    Un contragolpe de los ingleses acabó con un tiro de Bailey que reventó el metal, el rebote lo tomó McGinn y la puso en el vertical.
    0:40 mins

10' Nueva falta del Aston Villa

Ian Maatsen se escapaba a velocidad pero se le alargó el balón e Igor Lichnovsky metió la pierna, aunque fue derribado por el lateral neerlandés.

Video ¡Es amistoso! Dura llegada de Maatsen sobre Lichnovsky
    El jugador del Aston Villa extendió su conducción y acabó cometiéndole falta al defensor del América.
    0:42 mins
    Hace 2 meses3 ago - 03:52 PM CST

8' Falta para el América

Henry Martín recibió un empujón por la espalda de Onana y el árbitro le concede el esférico a los mexicanos.

Hace 2 meses3 ago - 03:51 PM CST

7' Fuera de lugar del América

Brian Rodríguez se escapaba por la banda izquierda, pero estaba en posición adelantada.

Hace 2 meses3 ago - 03:50 PM CST

5' ¡América toca la puerta del Aston Villa!

Erick Sánchez le cedió el balón a Álvaro Fidalgo que se animó con un tiro desde fuera del área que pasó por encuma del travesaño del portero Gauci.

Hace 2 meses3 ago - 03:48 PM CST

3' Mal centro de Javairo Dilrosun

El extremo neerlandés del América apareció por la banda derecha para sacar un servicio que fue cortado por la zaga inglesa.

Hace 2 meses3 ago - 03:46 PM CST

2' Primera falta del partido

Israel Reyes derribó a su rival por detrás y el árbitro señala la infracción a favor del Aston Villa.

Hace 2 meses3 ago - 03:44 PM CST

1' ¡Inicia el América vs. Aston Villa!

El árbitro dio el pitazo inicial del partido amistoso entre el club de la Liga MX y el equipo de la Premier League que se disputa en el Soldier Field de Chicago.

Hace 2 meses3 ago - 03:42 PM CST

Alineación del América

Ya están confirmados los 11 futbolistas que seleccionó André Jardine para enfrentar al Aston Villa de la Premier League.

Suenan los himnos nacionales de México e Inglaterra

Los jugadores de América y Aston Villa ya están en el césped del Soldier Field de Chicago para entonar el himno nacional de su país.

Hace 2 meses3 ago - 03:31 PM CST

Jugadores ya calientan en el Soldier Field

Los futbolistas del América y Aston Villa calientan motores para dar inicio al partido amistoso en Chicago, Illinois.

Hace 2 meses3 ago - 03:24 PM CST

América invita a la afición a donar ropa y tenis

El conjunto azulcrema colocó un contenedor afuera del Soldier Field para que los fans puedan donar ropa y/o tenis a personas que lo necesitan.

Hace 2 meses3 ago - 03:18 PM CST

Así le ha ido al América en amistosos ante clubes europeos

En los últimos dos años, las Águilas se han enfretado a gigantes europeos con saldo de una victoria, por un empate y tres derrotas.

Alineación del Aston Villa

Estos son los 11 jugadores elegidos por el técnico Unai Emery para medirse al América en el Soldier Field de Chicago.

El partido se retrasa 10 minutos

El Aston Villa anunció que el amistoso ante el América comenzará a las 3:40 pm del Centro de México, 5:40 pm del Este, 4:40 pm del Centro y 2:40 del Pacífico en Estados Unidos.

Hace 2 meses3 ago - 02:50 PM CST

América y Aston Villa ya están en el Soldier Field

Los jugdores de ambos equipos ya hicieron su arribo al estadio de Chicago para disputar su partido amistoso de este día.

Hace 2 meses3 ago - 02:40 PM CST

Estrellas a seguir del Aston Villa

El equipo inglés ha fortalecido su plantilla en los últimos años para competir por los primeros lugares de la Premier League.

En ese sentido, las máximas figuras del Aston Villa son el argentino Emiliano 'Dibu' Martínez, el español Pau Torres, el belga Youri Tielemans, el jamaiquino Leon Bailey y el inglés Ollie Watkins.

Hace 2 meses3 ago - 02:30 PM CST

Aston Villa, un equipo de Champions League

En los últimos años, los Villians se han convertido en un equipo competitivo en la Premier League y la temporada pasada terminaron en el cuarto lugar con 68 puntos, producto de 20 victorias, ocho empates y 10 derrotas.

El Aston Villa terminó la campaña por detrás del Manchester City, Arsenal y Liverpool, y por encima de equipos como Tottenham, Chelsea, Newcastle y Manchester United, a quienes dejó sin el boleto a la Champions League.

Hace 2 meses3 ago - 02:20 PM CST

Primer partido entre América y Aston Villa

Será la primera vez que ambos equipos se enfrenten en la historia, incluso también es la primera ocasión que el Aston Villa se mida a un club mexicano.

Hace 2 meses3 ago - 02:10 PM CST

Henry Martín, invitado de lujo de los Chicago Cubs

América aprovechó su visita en Chicago para estar presente en el partido de la MLB entre Chicago Cubs y St. Louis Cardinals en el Wrigley Field, donde Henry Martín lanzó la primera bola.

Hace 2 meses3 ago - 02:02 PM CST

¿América repetira alineación ante Aston Villa?

Este fue el XI que utilizó André Jardine para su primer amistoso del Tour Águila en Estados Unidos contra el Chelsea.

• Néstor Araujo
    • Cristian Calderón
    • Richard Sánchez
    Hace 2 meses3 ago - 01:51 PM CST

¿Por qué el América aún no juega en la Leagues Cup?

Las dos primeras jornadas de la Leagues Cup ya se llevaron a cabo, pero las Águilas aún no debutan en el torneo ante los equipos de la MLS.

¿La razón? Debido a que el América es el actual campeón de la Liga MX calificó automáticamente a los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup, donde espera rival a quien enfrentará el próximo viernes 9 de agosto.

Mismo caso el de Columbus Crew, vigente campeón de la MLS.

Hace 2 meses3 ago - 01:41 PM CST

América y su inicio irregular en la Liga MX

Las Águilas no han tenido su mejor arranque en el Apertura 2024 y tras cuatro jornadas se ubican en el noveno lugar de la tabla con seis puntos, fruto de dos victorias y dos empates.

• San Luis 2-1 América, Jornada 1
    • América 3-1 Querétaro, Jornada 2
    • Tigres 1-0 América, Jornada 3
    • FC Juárez 1-2 América, Jornada 4
    Hace 2 meses3 ago - 01:08 PM CST

Aston Villa busca su primer triunfo en Estados Unidos

El equipo inglés, dirigido por el español Unai Emery, tampoco ha ganado en su gira por territorio estadounidense.

El pasado 27 de julio fue goleado 4-1 por el Columbus Crew en el Lower.com Field de Columbus y, días después, el 31 de julio, cayó 2-0 frente al Leipzig en la Red Bull Arena de Nueva Jersey.

Hace 2 meses3 ago - 01:01 PM CST

¿Cómo llega el América al partido amistoso ante Aston Villa?

El club azulcrema de André Jardine comenzó con el pie izquierdo su Tour Águila en Estados Unidos tras ser goleado 3-0 por el Chelsea.

El duelo se llevó a cabo en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia, y la escuadra de la Premier League se llevó el triunfo con goles de Christopher Nkunku (3'), Marc Guiu (21') y Noni Madueke (79').

Hace 2 meses3 ago - 12:52 PM CST

Horario y dónde ver el América vs. Aston Villa

• Fecha: Sábado 3 de agosto del 2024
    • Hora: En México podrás ver el partido a las 3:30 pm del Centro,mientras que en Estados Unidos a las 5:30 pm del Este, 4:30 pm del Centro y 2:30 pm del Pacífico.
    • Dónde ver: En México sigue el juego en vivo por Canal 9 y ViX ; en Estados Unidos por TUDN, tudn.com, app de TUDN y ViX.
    Hace 2 meses3 ago - 12:50 PM CST

¡Bienvenidos al América vs. Aston Villa!

Te damos la bienvenida a la cobertura del partido amistoso entre las Águilas y el cuadro de la Premier League que se jugará en el Soldier Field de Chicago.

Aquí podrás encontrar la mejor previa del partido, así como alineaciones, los mejores momentos del juego, goles y resumen.