América Femenil pierde ante Angel City en su debut en la Summer Cup

El América Femenil tuvo una reacción tardía en su debut en la Summer Cup y terminó cayendo ante el Angel City de la NWSL.

Erick Morales.

Imagen X América Femenil

En su debut en la Summer Cup d e visita en el Titan Stadium, América Femenil sucumbió 2-1 ante el Angel City, quien se llevó la victoria con tantos de Kennedy Fuller y Sydney Leroux, para complicarle el pase a la siguiente ronda al cuadro de la Liga MX, que descontó al final con gol de Kiana Palacios.

El duelo comenzó muy cerrado entre ambas escuadras, pocas eran las oportunidades que se daban de uno y otro lado, sin embargo, las locales eran las que más empujaban al frente en busca del gol, lo que pronto les traería recompensa.

Corría el minuto 29, cuando tras un pase filtrado, el balón cayó a los pies de Kennedy Fuller, quien, entre tres defensas, sacó el disparo de media vuelta desde la media luna y lo mandó guardar ante la impotencia de la guardameta para el 1-0 en favor del Angel City.

Después del gol, el América lució un tanto descontrolado, las posibilidades del cuadro de la NWSL de Estados Unidos aumentaron, sin embargo, no supieron ser contundentes y se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la parte complementaria, el panorama no cambió mucho, las posibilidades del equipo de la Liga MX Femenil no aparecían, pero poco a poco comenzaron a encontrar el camino y generar peligro.

Ya en la recta final, a los 89 minutos, en un error defensivo en la salida del América, Betzy Cuevas perdió el balón en los linderos del área, mismo que tomó Sydney Leroux, quien sin pensarlo, sacó el fogonazo y fusiló a la portera azulcrema para el 2-0 en el marcador.

Ya en tiempo de compensación, el América intentó reaccionar con un buen gol de cabeza por parte de Kiana Palacios, sin embargo el tiempo ya no fue suficiente para lograr el empate y terminaron con el 2-1 en contra.