Guadalajara

Chivas pierde en su debut en la Summer Cup ante el Washington Spirit

El Rebaño no supo reaccionar y continúa el dominio de la NWSL sobre los equipos de la Liga MX Femenil.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | Washington Spirit consigue importante triunfo 2-1 ante Chivas Femenil
    Jonatan Giráldez da catedra de buen futbol y dominio a Joaquín Moreno que no pudo resolver el enigma del timonel multicampeón en Europa.
    8:20 mins

Chivas Femenil cayó en su debut en la Summer Cup 2024 por 2-1 frente al Washington Spirit, partido que se llevó a cabo en el Subaru Park de Philadelphia.

El dominio de la NWSL (National Women’s Soccer League) continúa sobre la Liga MX Femenil en el arranque del torneo, cuyo formato es muy parecido a la Leagues Cup.

Washington Spirit abrió rápidamente el marcador cuando al minuto 13 Paige Metayer conectó un cabezazo en el corazón del área tras un tiro de esquina.

El equipo estadounidense amplió su ventaja recién comenzado el segundo tiempo con una diagonal de Ratcliffe que conectó Lena Silano al 47’.

Chivas descontó en una juagada de balón parado. Caro Jaramillo cobró un tiro libre y Alicia Cervantes apareció por las espaldas de su rival para meter un testarazo cruzado al 68’.

El Guadalajara pudo empatarlo de último minuto con un contragolpe que no pudo definir Licha Cervantes y optó por asistir a Viridiana Salazar, quien frente al marco mandó su remate por encima del travesaño.

Los clubes de la Liga MX Femenil no han podido vencer a los de NWSL. Este sábado, Rayadas perdió 3-1 ante el Racing Louisville y América 2-1 contra el Angel City.

El Rebaño se quedó en la última posición del Grupo D de la Summer Cup y en la próxima jornada se medirá al Gotham FC el viernes 2 de agosto.