Eliminatorias CONCACAF

Costa Rica se impone a Granada y marcha líder en Eliminatorias de Concacaf

La 'Sele' volvió a golear a su rival del área de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe en camino a la Copa del Mundo 2026.

Luis Óscar Rosas.

Video Costa Rica va imparable en eliminatorias al Mundial 2026
    La selección tica goleó a Granada en el estadio de St. George's mientras Haití también se impuso a Barbados y marcha firme en clasificatorios de Concacaf.
    1:35 mins

Costa Rica logró otra victoria en las Eliminatorias de Concacaf al salir victoriosa 3-0 de Granada en su visita al estadio Kirani James Athletics en St. George's rumbo al Mundial de 2026 a celebrarse en México, Estados Unidos y Canadá.

El combinado tico se puso adelante desde muy temprano gracias a un gol de Manfred Ugalde apenas al minuto 9 de empezado el partido, cuando este cruzó al arquero de Granada tras la asistencia de Brandon Aguilera.

Luego de dominar la posesión del esférico en el estadio de St. George’s, el conjunto costarricense aumentó la ventaja con un buen remate de Álvaro Zamora al 34'.

En la parte complementaria, el equipo tico dirigido por el técnico argentino Gustavo Alfaro, convirtió el encuentro en goleada con el tanto de Gerald Taylor al minuto 70.

De esta forma, Costa Rica logró así su segunda victoria en las Eliminatorias de la Concacaf tras su goleada 4-0 sobre San Cristóbal y Nieves con doblete de Orlando Galo el jueves pasado en el Estadio Nacional en San José.

Haití le pegó 3-1 a Barbados

Por otra parte, Haití también goleó 3-1 a Barbados en calidad de visitante en Wildey Turf en Bridgetown, en actividad del Grupo C rumbo al Mundial.

El cuadro haitiano abrió el marcador con gol de Louicius Don Deedon al minuto 12, después Duke Lacroix aumentó la ventaja antes del descanso al 46'.

Barbados descontó al minuto 73 con tanto de Niall Reid-Stephen y finalmente Bryan Labissiere puso cifras definitivas al 84' con el tercer gol de Haití.

Costa Rica tiene 6 puntos en dos partidos disputados y marcha como líder del Grupo B en el Segunda Ronda de Clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2026. Los Ticos son seguidos por Trinidad y Tobago (4), Granada (1), Bahamas (0) y San Cristóbal y Nieves (0). Haití, por su parte, encabeza el Grupo C de las eliminatorias también con 6 puntos en dos encuentros.

En esta etapa cada equipo jugará cuatro juegos (dos de local y dos de visitante). Los dos primeros lugares clasificarán a la siguiente ronda de grupos que otorgará tres boletos al Mundial y dos repechajes.

Video ¡Por el Mundial 2026! Así se jugará Eliminatorias de Concacaf
    Definen cómo se jugará el clasificatoria del área con tres rondas y tres boletos directos a la Copa del Mundo.