El Salvador golea a Montserrat en el inicio de la Concacaf Nations League

El conjunto centroamericano y el caribeño abrieron hostilidades la Liga B de la Concacaf Nations League.

EFE.

Video El Salvador vence en amistoso a Guatemala
    Con gol en la recta final de Ezequiel Rivas, El Salvador derrota a Guatemala en encuentro amistoso disputado en Los Angeles, Estados Unidos
    1:14 mins

La selección de El Salvador, con el entrenador español David Dóniga en el banquillo, goleó este jueves en la isla caribeña de Bonaire por 1-4 a la Montserrat en la apertura de la Liga B de la Copa de Naciones de la Concacaf.

Los salvadoreños, que dominaron las acciones de principio a fin del encuentro, sumaron sus primeros tres puntos en su lucha por regresar a la Liga A en pos de un cupo en la Copa Oro 2025.

Brandon Barzey tuvo el único gesto de rebeldía de los locales al neutralizar en el minuto 28 la ventaja que temprano había sacado para los salvadoreños Bryan Landaverde en el minuto 9.

Ya en el segundo tiempo la balanza se inclinó del lado de los pupilos de Dóniga con los goles de Emerson Aquino en el minuto 63, . Tereso Benítez en el 68 y Kevin Santamaría al ejecutar un penalti en el 84.

El empate 1-1 provisional alcanzado por Barzey trajo a memoria la racha de casi dos años sin ganar que traían los salvadoreños hasta la llegada de Dóniga al cargo.

Pero un cabezazo del delantero Emerson Mauricio puso el 1-2 y a partir de entonces se esfumaron los temores del pasado.

Cinco minutos después, Tereso Benítez puso el 1-3 con una jugada individual tras ganar la banda derecha y con una definición certera a un costado del portero Corrin Brooks.

Un balón largo de Kevin Santamaría para Emerson Mauricio generó una falta en el área y fue el mismo Santamaría el que cambió la falta por gol.

El Salvador y Montserrat se enfrentaron por quinta de manera oficial. Los centroamericanos ganaron cuatro y empataron el otro.

En la segunda fecha, el 8 de septiembre, El Salvador se enfrentará en casa con la selección de Bonaire.

- Ficha técnica:

1. Montserrat: Corrin Brooks; Raffaele Cirino (Lenni Cirino, m.69), Nico Gordon, Lucas Kirnon, Craig Braham; Kaleem Strawbridge (Ashley Boatswain, m.70), Alex Dyer, Jernade Meade (Dominic Richmond, m.79), Mylan Benjamin; Josiah Dyer y Brandon Barzey.

Seleccionador: Lee Bowyer.

4. El Salvador: Tomás Romero; Jorge Cruz, Julio Sibrián, Adán Clímaco, Tereso Benitez; Christian Martínez, Melvin Cartagena, Alexander Larín (Nelson Blanco, m.77), Brayan Landaverde (Kevin Santamaría, m.70); Emerson Mauricio y Rafael Tejada (Melvin Cruz, m.71).

Seleccionador: David Dóniga.

Goles: 0-1, m.9: Bryan Landaverde. 1-1, m.28: Brandon Barzey 1-2, m.63: Emerson Aquino. 1-3, m.68: Tereso Benítez. 1-4, m.84: Kevin Santamaría, de penalti.

Árbitro: El costarricense Benjamín Pineda, amonestó a Alex Dyer y Brandon Barzey de Montserrat.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo A de la Liga B de la Concacaf jugado en el estadio Antonio Trenidat, en la localidad de Rincón, en la isla caribeña de Bonaire.

Video ¿Por qué no convocan al ‘Chucky’ Lozano al Tri?
    El futbolista mexicano acumula cuatro goles en la actual temporada con el PSV, pero no entró en la convocatoria de Aguirre.