Ecuador

Ecuador, rival de México en la Copa América 2024, vence a Honduras en amistoso

La Tri debutará en el torneo continental ante Venezuela y después se medirá a Jamaica y México en el Grupo B.

Kevin R. Yu.

Video Ecuador advierte a México y vence a Honduras en amistoso
    La Tri cerró su preparación para la Copa América 2024 donde forma parte del Grupo B con México, Jamaica y Venezuela.
    1:06 mins

La selección de Ecuador, rival de México en la Copa América 2024, venció 2-1 a Honduras en un amistoso disputado en Connecticut, Estados Unidos.

La Tri abrió rápidamente el marcador gracias a un mal despeje de la zaga catracha que aprovechó Moisés Caicedo, mediocampista del Chelsea, para recuperar el balón y asistir a Jeremy Sarmiento que definió con un disparo al segundo poste al minuto 8.

Honduras, dirigida por Reinaldo Rueda, reaccionó y lo empató al 29’ con un penal que cometió Piero Hincapié, del Bayer Leverkusen, y que cobró Bryan Róchez con un tiro al poste izquierdo para batir a Alexander Domínguez.

Hicapié se redimió de su error y le dio la victoria a Ecuador de último minuto (89’) con un cabezazo dentro del área tras otro error de la defensa hondureña y un centro de Kendry Páez, joya de 17 años que en 2025 se unirá al Chelsea.

De esta manera, la selección de Ecuador, que es comandada por el español Félix Sánchez Bas, llegará a la Copa América 2024 tras perder 1-0 ante Argentina, derrotar 3-1 a Bolivia y vencer 2-1 a Honduras.

La Tri debutará en el torneo continental el sábado 22 de junio cuando se mida a Venezuela en Santa Clara, California. Posteriormente se enfrentará a Jamaica el miércoles 26 de junio en Las Vegas, Nevada, y cerrará la Fase de Grupos ante México el domingo 30 de junio en Glendale, Arizona.

Cabe recordar que, Honduras no calificó a la Copa América al caer en los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League ante la Selección Mexicana. Y en su última oportunidad, cayó 3-1 frente a Costa Rica en los Play-offs.