Copa América 2024

Argentina elimina a Canadá en las Semifinales de la Copa América 2024

Lionel Messi hizo su primer gol del torneo y Julián Álvarez también marcó en la victoria de la Albiceleste en el estadio que en el Mundial 2026 se jugará la Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Confuso, pero es gol! Messi marca el 2-0 de forma poco usual
    El balón le quedó a Enzo Fernández, disparó y Lionel alcanzó a rozar el esférico que terminó en las redes.
    1:57 mins

Argentina vs. Canadá fue un ‘Déjà vu’ del partido inaugural de la Copa América 2024 cotriunfo argentino de 2-0, esta vez en el MetLife Stadium de New Jersey, escenario que será sede de la Final del Mundial 2026.

Julián Álvarez, en el primer tiempo al minuto 22; y Lionel Messi en la segunda parte al minuto 51 hicieron los goles con los que la Albiceleste derrotó a los canadienses para clasificar a la Final de la Copa América 2024.

El vigente campeón del torneo de la Conmebol y del Mundial Qatar 2022 peleará por un nuevo título en lo que además es la tercera Final del estratega Lionel Scaloni desde que tomó al conjunto argentino; las dos anteriores las ganó.

Canadá dio destellos de superioridad, generó peligro en la primera parte,sobre todo dominio del balón y disparos de advertencia, aunque en la realidad ninguno fue de peligro.

Fue hasta que Argentina tenía el juego en la bolsa que la Selección de Canadá apretó el acelerador e incluso estuvo muy cerca de marcar por medio de Oluwaseyi pero que Emiliano ‘Dibu’ Martínez tuvo la suerte de tapar con la pierna izquierda y quedarse con el balón en un día en el que mostró nuevo look con los colores de la bandera argentina en su cabello por la independiencia de su país.

De esta manera, Argentina se citó en la Final de la Copa América 2024 para el próximo domigo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami a la espera de conocer a su rival que saldrá de la Semifinal entre Uruguay y Colombia este miércoles en Carlotte.

Sigue toda la Copa América a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del torneo que junta a las mejores selecciones de CONMEBOL y de CONCACAF, así como de las grandes estrellas que solo la Copa América te puede traer.

Video ¡Impasable! Martínez detiene el tiro de Oluwaseyi con la pierna
    El Dibu salvó a Argentina del descuento de Canadá, Tani no pudo convertir el gol.