Ecuador

¿Cuál 'Cenicienta'? Venezuela venció a Ecuador y mete miedo al Tri

Con goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, Venezuela vino de atrás para derrotar 1-2 a Ecuador.

Andrés Corona.

Video ¡Qué Bello! Eduard aprovecha el rebote y sentencia el 1-2 sobre Ecuador
    Salomón Rondón remata de cabeza y el guardameta rechaza, pero se la deja al atacante venezolano quien le da la vuelta al marcador.
    1:40 mins

La selección de Venezuela se impuso 1-2 a su similar de Ecuador en el inicio del Grupo B dentro de la Copa América 2024. Jeremy Sarmiento adelantó a La Tri en el primer tiempo, mientras que Jhonder Cádiz igualó, para que posteriormente Eduard Bello le diera los tres puntos a la ‘vinotinto’

Resultado sumamente dulce para Venezuela que supo venir de atrás y sacar una victoria fundamental en su lucha, no solo para calificar, sino para adueñarse del liderato del grupo.

La selección ecuatoriana se quedó con un jugador menos muy rápido en el juego y, pese que a se adelantaría en el marcador, el resultado terminaría siendo desfavorable para ellos.

El goleador ecuatoriano, Enner Valencia, se fue expulsado antes de la primera media hora del encuentro tras una artera agresión sobre José Martínez luego de ponerle los zapatos en el pecho. Sería el VAR quien le daría la indicación al árbitro para que echara a la figura de La Tri tras una revisión en las pantallas.

Del juego se le puso en contra a Ecuador, sin embargo, minutos antes de que acabara el primer lapso, llegó el tanto que les daría la ventaja sorpresivamente. Jeremy Sarmiento se encontró con una buena pelota en el área y con un disparo potente vencería al portero Rafael Romo.

Sin embargo, el segundo tiempo se pintaría completamente de ‘vinotinto’. Venezuela equilibró el juego y fue mejorando consistentemente hasta que a los 10 minutos del complemento llegaría el empate.

Jhonder Cádiz fusiló a Alexander Domínguez tras una jugada donde la zaga ecuatoriana quedó mal parada y así se quedaría impreso de manera momentánea el 1-1.

Diez minutos más tarde, Eduard Bello, que al igual que Cádiz, había ingresado de cambio en el segundo tiempo, pondría la ventaja y el gol de la quiniela que le daría la victoria al combinado venezolano.

Con este resultado, Venezuela da un paso fundamental para calificar a los cuartos de final de la competencia, lugar que aseguraría si saca un resultado favorable en su segundo encuentro de grupo, mismo en el que enfrentará a la selección de México.

Ecuador, en cambio, remará a contracorriente, y tendrá que derrotar a Jamaica en el segundo duelo del sector, y esperar un nuevo resultado favorable ante México si quiere acceder a la siguiente fase.

Sigue toda la Copa América a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del torneo que junta a las mejores selecciones de CONMEBOL y de CONCACAF, así como de las grandes estrellas que solo la Copa América te puede traer.