Copa América 2024

Estados Unidos es eliminado de la Copa América 2024 al perder con Uruguay

Un gol de Mathías Olivera fue suficiente para dejar fuera al cuadro de Las Barras y las Estrellas.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol de Uruguay! Olivera adelanta a los charrúas con todo y revisión del VAR
    Un cabezazo de Araujo fue detenido por Turner y Mathias la empujó, en repetición se veía adelantado, pero lo dieron por bueno.
    1:29 mins

Estados Unidos perdió 1-0 con Uruguay y quedó fuera de la Copa América 2024 para consumar otro gran fracaso de la Concacaf tras la eliminación de México en este torneo el pasado domingo.

Las dos grandes selecciones de la Concacaf y que serán anfitrionas del Mundial 2026 junto con Canadá, han sufrido grandes golpes en sus proyectos hacia esa Copa del Mundo.

Uruguay, sin Marcelo Bielsa al ser sancionado, tuvo un juego bastante ríspido en Kansas este lunes, en un partido que fue como un choque de trenes en los primeros minutos.

Hubo dos lesionados en el primer tiempo, Maxi Araújo de Toluca salió en camilla en una mala caída al pelear un balón con Tim Ream y Folarin Balogun dejó el campo en Estados Unidos por molestias físicas.

El gol no llegaba al Arrowhead Stadium, pero las miradas estaban atentas al Bolivia vs. Panamá y más ante el gol de los canaleros que los ponía en la siguiente ronda. El USMNT parecía no despertar ni tener forma de abrir a Uruguay.

Los charrúas se adelantaron en el marcador en pelota parada. Un remate de Ronald Araújo fue rechazado po r Matt Turner y Mathías Olivera lo metió al fondo de las redes, aunque fue revisado por el VAR.

Tras el análisis en el videoarbitraje de los árbitros, se determinó que el pie de Weston McKennie habilitó al sudamericanonpara validar la anotación y silenciar todo Kansas.

En el otro juego había empatado Bolivia, que dio esperanza a Estados Unidos, pero después cayeron dos goles más de Panamá que certificaron ser de los clasificados a Cuartos de Final de la Copa América 2024 y la eliminación del USMNT del torneo.