México

México vs. Ecuador: Las polémicas arbitrales en contra de la Selección Mexicana

El Tri quizá fue afectado por el arbitraje en algunas jugadas que pudieron ser penal.

Antonio Quiroga.

Video ¡Tremendas polémicas! Así las decisiones arbitrales en contra de México
    El Tri quizá fue afectado por el arbitraje en algunas jugadas que pudieron ser penal a favor.
    3:59 mins

La Selección Mexicana fue posiblemente afectada por el arbitraje en el partido de México ante Ecuador por el Grupo B de la Copa América 2024.

La tripleta arbitral comandada por Mario Escobar y que tuvo mucha intervención desde el VAR, no señalaron jugadas polémicas como penal a favor del Tri.

LAS POLÉMICAS ARBITRALES EN EL MÉXICO VS. ECUADOR

Estas fueron las jugadas a lo largo de los 90 minutos que pudieron cambiar la historia en el México vs. Ecuador y que el VAR determinó que no exisitían argumentos para señalar penales a favor de la Selección Mexicana.

• LA MANO DE FÉLIX TORRES

Antes de llegar al minuto 10 en el State Farm Stadium, hubo jugada dentro del área de La Tri que peleó Santi Giménez con Willian Pacho y el rebote le pegó a Félix Torres.

El encuentro se detuvo tras salir el balón por la línea de banda en la zona de bancas, el árbitro Mario Escobar recibió indicaciones a través de la comunicación del VAR y se decidió no marcarse penal.

• LA MANO DE PIERO HINCAPIÉ

Al minuto 52, un balón que metió César 'Chino' Huerta al área tras servicio largo de Julián Quiñones, tuvo un ligero desvió en el brazo izquierdo de Piero Hincapié.

El árbitro central, ante el reclamo del ofensivo mexicano, esperó la determinación del VAR para saber si era penal o no. El defensa ecuatoriano no tenía la mano totalmente pegada al cuerpo y había motivos para poder señalarlo.

• LA FALTA SOBRE GERARDO ARTEAGA DE FÉLIX TORRES

El exdefensa de Santos Laguna barrió con determinación dentro del área con el fin de despojar del esférico a Gerardo Arteaga, no parece hacer contacto con el balón, pero sí al final hay con la pierna del jugador del Tri.

Nuevamente los elementos mexicanos se fueron contra el silbante, quien esperó la comunicación con el VAR y tampoco se determinó que existiera infracción dentro del área.

• LA MANO DE ALAN FRANCO

En la recta final del partido, César Montes como otro delantero más del Tri, sacó cabezado para buscar a Santi Giménez y está pegó en la mano de Alan Franco que se quedó en esa zona la menos dos segundos, el árbitro no revisó nada. Al final, se marcó un penal por falta sobre Guillermo Martínez, pero esa sí la revisaron en el VAR y se determinó que el futbolista de Ecuador jugó el balón antes de tocar al delantero de México.

México y Ecuador se disputaron un boleto para ser parte de los clasificados a los Cuartos de Final de la Copa América 2024, con un final de 0-0 durante que dio el pase a los ecuatorianos para ser el rival de Argentina para el 4 de julio en el NRG Stadium de Houston.

Sigue toda la Copa América a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del torneo que junta a las mejores selecciones de CONMEBOL y de CONCACAF, así como de las grandes estrellas que solo la Copa América te puede traer.