Copa Oro

Errores sellan empate entre Canadá y Guadalupe en la Copa Oro 2023

Cada selección hizo un autogol, pero la de los canadienses costaron el partido sobre el minuto 90+3’ cuando habían remontado y parecían llevarse el triunfo.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo! Ambrose toma revancha y marca el 0-1 sobre Canadá
    Thierry hizo una gran jugada individual en el área y venció a Borjan para que Guadalupe tome ventaja.
    1:24 mins

Canadá no logró evitar la segunda gran sorpresa de la Copa Oro 2023 de dimensiones similares a la del triunfo de Martinica sobre El Salvador, luego de verse abajo en el marcador frente a Guadalupe, a la que logró remontar gracias a una serie de errores que no pudieron aumentar su ventaja, pero que un error aún más grave de la hoja de maple al 90+3’ dio el empate.

El primer gran aviso lo dio la escuadra guadalupense, luego de la llegada de Thierry Ambrose al minuto 15 por el costado izquierdo en un contragolpe que no pudo culminar, primero por la atajada a dos manos en el primer poste de Milan Borjan y luego, en el contrarremate con la cabeza no dio la dirección necesaria.

Al 23’, Ambrose de nuevo hizo tremendo quiebre en el área, esta vez sí fue efectivo tras definir barriendo en el área chica y cruzado ante la salida del portero entre las marcas de Laryea y Vitoria

Canadá pudo cortar distancias pronto luego de una aparente falta de Mickael Alphonse y Andreaw Gravillon sobre Junior Hoilett en el área que tras la revisión del VAR se decretó no marcarla, aunque el 1-1 llegó apenas empezado el segundo tiempo con un tanto de Lucas Cavallini que cerró un centro de Hoilett.

Sin embargo, al 70’, Meddy Lina tuvo un lapsus de desconcentración y mandó la pelota a sus propias redes para el segundo de Canadá y la remontada parcial, pues aún faltaba un autogol del otro lado por parte de Jacen Russell Rowe, quien en una barrida punteó la pelota en tiempo de compensación al 90+3’ para dejar ir una victoria valiosa e inspirar a Guadalupe de cara a su siguiente partido.

Ahora, Guadalupe jugará frente a Cuba en la segunda jornada mientras que Canadá lo hará ante la Guatemala que dirige el técnico mexicano Luis Fernando Tena.

Video ¡Borjan araña y desvía! Gravillon manda tiro y con las uñas saca Milan
    Guadalupe sigue siendo un peligro en el ataque y Andreaw estuvo cerca del segundo tanto.