Guatemala

Guatemala no tiene piedad y golea a Dominica rumbo al Mundial del 2026

Los Chapines ganaron en casa por 6-0, mientas que Nicaragua también goleó a la selección de Monsterrat.

Raúl Martínez.

Video Guatemala y Nicaragua arrancan con el pie derecho su camino al mundial
    Los Chapines golearon por 6-0 a Dominica, mientras que los nicaragüenses se impusieron por 4-1 a Montserrat.
    0:59 mins

La selección de Guatemala arrancó su camino rumbo a la Copa del Mundo del 2026 con el pie derecho tras superar por 6-0 a Dominica en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Muy rápidamente en el encuentro los Chapines se pusieron al frente con gol de Miguel Galindo a los tres minutos ante la algarabía de la afición que se dio cita en el estadio. Cuando corría el minuto 27, Allen Yanes, con un cabezazo, marcó el segundo gol del equipo dirigido por Luis Fernando Tena.

En la segunda parte, Miguel Galindo apareció nuevamente para anotar su doblete y el 3-0 de Guatemala cuando se jugaba el minuto 48 y diez minutos después Rubio Rubin marcó el cuarto gol con un cabezazo.

Al 77' José Martínez ingresó al campo y un minuto después marcó el quinto gol de Guatemala, y José Morales al 83' puso cifras definitvas al anotar la sexta anotación de los chapines.

Con el triunfo en casa, Guatemala se ubicó en el primer lugar del Grupo E que comparte con Islas Virgenes, República Dominicana y Jamaica.

En partido del Grupo D, la selección de Nicaragua arrancó con el pie derecho tras imponerse en casa por 4-1 sobre Monsterrat en el estadio Nacional.

Por los nicaragüenes anotaron Jaime Moreno (3'), Junior Arteaga (23'), Jacob Montes (69') y Harold Medina (90'), mientras que por los visitantes anotó Brandon Barzey (9').

Trinidad y Tobago también realizó su debut en las eliminatorias rumbo al Mundial del 2026 en casa, sin embargo, se vieron sorprendidos por Granada que le arrebató el empate en juego correspondiete al sector B.

Los visitantes se pusieron al frente con doblete de Myles Hippolyte en la primera media hora del partido, pero antes de irse al descanso Ryan Telfer recortó distancias y al 74' Reon Moore anotó el 2-2 para lo trinitiarios.

En otros partidos de la eliminatoria de Concacaf, Bermuda empató 1-1 con Antigua, Curazao goleó 4-1 a Barbados y Surinam también derrotó 4-1 a San Vicente.