UEFA Euro 2024

Holanda no tiene piedad de Canadá y golea por marcador de 4-0 antes de la Eurocopa 2024

Ambas selecciones se enfrentaron en compromiso que sirve como preparación para sus respectivos compromisos veraniegos.

Juan Carlos Cedeño.

Video ¡Sella el triunfo! Van Dijk remata en el área y pone el 4-0
    Rebote en el área que levantó el balón, Virgil ganó por alto y mandó el balón al fondo de la portería.
    1:09 mins

Holanda venció por marcador de 4-0 a su similar de Canadá en partido amistoso celebrado en el estadio del Feyenoord. La selección de Canadá pagó caro la experiencia; ambas selecciones se preparan para ser partícipes de la Copa América y de la Eurocopa 2024, torneos que por cierto tú podrás seguir a través de TUDN.

El conjunto de Canadá fue el primero en tocar el arco rival; Millar desperdició una jugada que prometía luego de una gran jugada de Alfonso Davis por el sector de la izquierda.

Esa llegada solamente sirvió para que Holanda despertara y se fuera al frente sobre la hoja de Maple que tuvo que aguantar varios embates. Wijnaldum hacía un remate de cabeza que pudo haberse convertido en gol, después aparecía Van de Ven pero estaban en fuera de juego.

El asedio de los locales crecía tanto que Canadá tuvo que salvarse en la línea ante un disparo de Frimpong que ponía a los norteamericanos contra las cuerdas, pese a todo ello el cero a cero se mantenía en el Stadion Feyenoord de Rotterdam.

En el complemento la piedad no existió y los de casa salieron a comerse al rival con contundencia, experiencia y jerarquía.

Habían pasado tan solo 5 minutos de la parte complementaria cuando Memphis Depay ya había anotado el primer tanto tras una jugada de Frimpong, el 1 a 0 abría el marcador a los 50 minutos.

La naranja mecánica fue amplia dominadora del compromiso y 7 minutos después ya había llegado el segundo gol por el asistente del primero, Frimpong, tenía ya su propio gol tras una buena descolgada por la banda de la derecha.

La seguidilla de goles no paraba, a los 63 minutos Wout Weghorst ya tenía su propio gol y era el tercero en favor de los europeos.

Virgil van Dijk anotaba un gol más a los 85’ minutos y con ello no había más que decir el 4-0 sentenciaba la noche de futbol.

El resto del compromiso fue un trámite para la Naranja Mecánica, un tres a cero contundente no dejaba dudas al nivel entre los de un continente y el otro.

Los Países Bajos se enfrentarán contra Islandia el próximo lunes 10 de junio e iniciarán la Eurocopa contra Polonia el 16 de junio.

La selección de Canadá se enfrentará a Francia el domingo 9 de junio y posteriormente iniciará la Copa América enfrentándose a Argentina el 20 de junio.