Liveblog

Alemania vs. Dinamarca EN VIVO de la Eurocopa 2024: Alemania gana y está en Cuartos

Alemanes y daneses llegan invictos a su duelo de Octavos de Final este sábado en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Jaime Bernal.

Video El anfitrión bajo la lupa: así puedes ver el Alemania vs. Dinamarca
    El 'Nationalelf' presenta prueba de fuego en la Eurocopa que organiza y con Dortmund como testigo.
    1:10 mins

Alemania venció por 2-0 a Dinamarca este sábado en el segundo partido de la fase de los Octavos de Final de la Eurocopa 2004, certamen que se lleva a cabo en territorio germano.

El conjunto alemán habaói llegado a Octavos tras quedar como líder de grupo A, luego de superar Escocia (5-1) y Hungría (2-0) y de empatar por 1-1 ante Suiza.

Los daneses, por su parte, terminaron como segundos del grupo C y, al igual que sus rivales de hoy, estaban invictos. Sin embargo, los daneses se van sin ganar ningún partido, pues empataron sus tres juegos ante Eslovenia (1-1), Inglaterra (1-1) y Serbia (0-0) de Fase de Grupos y cayó houy en Octavos.

Ahora Alemania se enfrentará a España o Georgia en Cuartos de Final, el 5 de julio en Stuttgart.

Actualizaciones en curso
    Hace 3 días29 jun - 03:27 PM CST

¡Gracias por seguir la Euro en TUDN!

Agradecemos tu preferencia para vivir todos los detalles del juego en TUDN. Sigue conectado para enterarte de más sobre la Eurocopa 2024 ¡Hasta la próxima!

Hace 3 días29 jun - 03:26 PM CST

¿Cuál será el siguiente rival de Alemania?

Ahora el equipo local se enfrentará a España o Georgia en Cuartos de Final, el 5 de julio en Stuttgart.

Hace 3 días29 jun - 03:20 PM CST

Se acaba el partido

Alemania gana por 2-0 a Dinamarca y está en Cuartos de Final.

Hace 3 días29 jun - 03:18 PM CST

Otras vez la tuvo Alemania

Havertz la tuvo pero el portero danés salva muy bien.

Hace 3 días29 jun - 03:16 PM CST

Anulan el tercero de Alemania

Parece ya vencida Dinamarca ante un equipo local al que le anulan el 3-0 que había anotado Füllkrug.

Hace 3 días29 jun - 03:10 PM CST

Quedan cinco minutos

Se le acaba el tiempo a Dinamarca que pierde 2-0.

Hace 3 días29 jun - 03:07 PM CST

Se va muy aplaudido Musiala

El joven crack se va entre los aplausos del público en Dortmund.

Video Las joyas de la Eurocopa 2024
    Jude Belligham con Inglaterra, Lamine Yamal y Pedri con España, Jamal Musiala con Alemania, son algunas jóvenes promesas de Europa.
    2:07 mins
    Hace 3 días29 jun - 03:06 PM CST

Alemania se defiende

El conjunto local esoera bien replegado los tímidos ataques daneses.

Hace 3 días29 jun - 03:00 PM CST

Parece decisivo el 2-0

Tras el gol de Musiala, los danes parecen golpeados y lo alemanes apuntan a los Cuartos de Final.

Hace 3 días29 jun - 02:55 PM CST

Gol de Alemaia, anota Musiala

Gran jugada colectiva y el joven crack alemán define con clase ante la salida del portero danés.

Hace 3 días29 jun - 02:49 PM CST

La vuelve a fallar Alemania

Increíble fallo de Sané tras gran jugada de Havertz, aunque este último parecía adelantado.

Hace 3 días29 jun - 02:44 PM CST

Vaya fallo de Havertz

El delantero alemán, tras un gran control, erró el mano a mano frente a Schmeichel.

Hace 3 días29 jun - 02:45 PM CST

Gol de Alemania

Kai Havertz cobra pegado al poste y, a los 52 minutos, pone el 1-0 para Alemania sobre Dinamarca.

Video En Alemania se hartan de Havertz y exigen a Fullkrug de titular
    Debido a las fallas del delantero del Arsenal, se pide que no vuelva a tener minutos en la Eurocopa 2024.
    1:22 mins
    Hace 3 días29 jun - 02:37 PM CST

Penal para Alemnia

A los 51 minutos se cobra penal tras una mano de Joachim Andersen.

Hace 3 días29 jun - 02:35 PM CST

Le anulan gol a Dinamarca

Joachim Andersen había metido el 0-1 con un potente empate pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Hace 3 días29 jun - 02:29 PM CST

Inicia el segundo tiempo

Empieza la segunda mitad en Dortmund entre Alemania y Dinamarca.

Hace 3 días29 jun - 02:27 PM CST

Apenas tres partidos suspendidos por tormenta eléctrica

Según Mister Chip, en la historia de la Eurocopa solo se han suspendido tres juegos por condiciones del clima:

Ucrania-Francia en 2012, Donetsk (suspendido 55 minutos por lluvia).
    Ucrania-Irlanda del Norte en 2016, Lyon (suspendido 5 minutos por lluvia). Alemania-Dinamarca en 2024, Dortmund (suspendido 25 minutos por tormenta eléctrica).

Hace 3 días29 jun - 02:18 PM CST

Buen primer tiempo

Las selecciones de Alemania y Dinamarca empatan sin goles al descanso de su duelo de los octavos de final de la Eurocopa 2024 en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund, que fue suspendido durante 25 minutos por una fuerte tormenta eléctrica.

En el minuto 3, el árbitro Michael Oliver anuló un gol a Alemania por una supuesta falta de Kimmich antes del remate de cabeza de Nico Schlotterbeck.

Hace 3 días29 jun - 02:13 PM CST

Finaliza el primer tiemo

Se acaba la primera mitad con empate sin goles entre Alemania y Dinamarca.

Hace 3 días29 jun - 02:12 PM CST

Vaya salvada de Neuer

Espeatacular contragolpe de Dinamarca y, tras un pase de Delaney, y el delantero Rasmus Højlund llega a tocar el balón, pero el guardameta alemán tapa su remate.

Hace 3 días29 jun - 02:08 PM CST

Amonesta el técnico danés

Kasper Hjulmand, a los 40 minutos, recibió amarilla por protestar.

Hace 3 días29 jun - 02:04 PM CST

Vaya parada de Schmeichel

Kai Havertz renató de cabeza y con el hombro la sacó el potero danés.

Hace 3 días29 jun - 02:02 PM CST

Reanudan el partido

Tras casi 20 minutos el partido se reanuda. Al primer tiempo le quedaban 10 minutos cuando se paró por tormenta eléctrica.

Hace 3 días29 jun - 02:00 PM CST

Vuelven los equipos al campo

Los jugadores y los árbitros regresan al terreno de juego y todo indica que se reanudará en breve el partido.

Hace 3 días29 jun - 01:47 PM CST

El mensaje en el estadio

"Debido a las adversas condiciones meteorológicas, el partido ha sido suspendido. Más información en breve", fue el mensaje que se proyectó en los videomarcadores del estadio.

El juego se suspendió al minutos 35 del primer tiempo.

Hace 3 días29 jun - 01:39 PM CST

Se para el partido por tormenta eléctrica

El árbitro detiene el juego en Dortmud ya que un rayo cayó muy cerca del estadio.

Hace 3 días29 jun - 01:33 PM CST

Eriksen le da a la barrera

A los 31 minutos, un tiro libre muy peligroso lo estrelló en la barrera el crack danés.

Hace 3 días29 jun - 01:30 PM CST

Dinamarca enreda a Alemania

De momento, tras 29 min utos, los daneses se quitan de encima el dominio alemán y el duelo ahora se juego en la mitad del campo.

Hace 3 días29 jun - 01:25 PM CST

Eriksen lidera a Dinamarca

Los daneses, liderados por el jugador del Manchester United, equilibran el partido aunque por ahora no generan mucho peligro.

Video Eriksen agradece que su historia en la Euro 2024 inicie “muy diferente”
    El mediocampista de Dinamarca se dijo feliz por anotar en su debut tres años después de sufrir un paro cardíaco en la pasada Eurocopa.
    0:49 mins
    Hace 3 días29 jun - 01:23 PM CST

Gran cierre de Rüdiger a disparo de Eriksen

Un largo balonazo a la espalda de la defensa lo bajó con mucha clase el danés, quien sacó un disparo en el borde del área pero el central alemán lo evitó con una gran barrida.

Hace 3 días29 jun - 01:19 PM CST

Alemania sigue dominando

Van 16 minutos y los locales lo intentan aunque ya se ve mejor parada Dinamarca en defensa.

Hace 3 días29 jun - 01:14 PM CST

Rüdiger sí se recuperó

El defensa de Real Madrid era duda pero finalmente lidera la zaga alemana ante Dinamarca.

Video Julian Nagelsmann: "Rüdiger parece que está bien, si no pasa nada podrá jugar"
    El técnico alemán se mostró confiado en que el defensor estará en la cacha en el duelo de Octavos de Final ante Dinamarca.
    1:15 mins
    Hace 3 días29 jun - 01:13 PM CST

Doble opción de Alemania

Kasper Schmeichel salva un disparo de Havertz y luego, tras el tiro de esquina, ataja un cabezazo de Robert Andrich.

Hace 3 días29 jun - 01:11 PM CST

Total dominio alemán

Los 10 primeros minutos se van y los alemanes son dueños del balón y las opciones de gol ante un equipo danés que aguanta como puede.

Hace 3 días29 jun - 01:09 PM CST

Vuelve a salvarse Dinamarca

Otro tiro de esquina de Kroos casi trmina en gol de no ser por una gran intervención de Kasper Schmeichel.

Hace 3 días29 jun - 01:07 PM CST

Le anulan gol a Alemania

Nico Schlotterbeck había anoatdo a los 2 minutos tras un centro de Toni Kroos pero un falta previa de Kimmich hace que el tanto no suba al marcador.

Hace 3 días29 jun - 12:59 PM CST

Inicia el partido

Ya juega en Dortmund Alemania y Dinamarca.

Hace 3 días29 jun - 12:57 PM CST

Salen los equipos para los himnos

Ya se entonan los himnos de Dinamarca y Alemania en Dortmund.

Hace 3 días29 jun - 12:52 PM CST

Todo listo para el inicio del juego

Terminan los equipos la entrada el calor y van a los vestuarios los jugadores previo a la ceremonia protocolaria.

Hace 3 días29 jun - 12:40 PM CST

Quinto enfrentamiento en torneos grandes

Alemania y Dinamarca se enfrentarán por quinta vez en un gran torneo, es decir un Mundial o una Eurocopa, con un balance dos victorias para cada una. La única eliminatoria anterior entre ambas naciones fue la gran Final de la Eurocopa 1992, en la que Dinamarca sorprendió y ganó por 2-0.

Hace 3 días29 jun - 12:34 PM CST

Eriksen, titular ene Dinamarca

Christian Eriksen, que suma con gol en la Euro 2024 en el empate entre Dinamarca y Eslovenia, se dijo "feliz de estar jugando" y de que su historia sea "muy diferente" después de que hace tres años, en la anterior Eurocopa, sufriera un paro cardíaco en pleno partido ante Finlandia.

"Esta vez, mi historia en la Eurocopa es muy diferente a la última. Por suerte, han pasado muchos partidos desde que sucedió.", mencionó el mediocampista del Manchester United.

Hace 3 días29 jun - 12:27 PM CST

Salen los jugadores a calentar

Los futbolistas de Alemania y Dinamarca ya hacen su entrada en calor en Dortmund previo al definitivo duelo de Octavos de Final.

Hace 3 días29 jun - 12:19 PM CST

Habrá nuevo campeón en la Eurocopa

Suiza le ganó de buena manera a Italia por 2-0 y así las cosas habrá un nuevo campeón en la Eurocopa.

Hace 3 días29 jun - 12:13 PM CST

Gran récord para Manuel Neuer

El gran portero del Bayern Munich será titular y hoy se convertirá en el futbolista con más partidos con Alemania en fases finales de una Eurocopa, con 19, superanado a Bastian Schweinsteiger.

Hace 3 días29 jun - 12:05 PM CST

Alemania también definió su once inicial

Julian Nagelsmann eligió para este sábado a: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum; Kroos, Andrich, Gündogan; Sané, Musiala y Havertz.

Hace 3 días29 jun - 12:00 PM CST

Dinamarca anuncia su once titular

Los elegidos por el técnico Hjulmand son: Schmeichel; Anderson, Vestergaard, Christensen; Bah, Delaney, Hojbjerg, Maehle; Eriksen, Hojlund y Skov Olsen.

Hace 3 días29 jun - 11:51 AM CST

Un doloroso recuerdo para Alemania

Hay que resaltar que Dinamarca le ganó la final de la Eurocopa 1992. Contra todo pronóstico, Dinamarca, que había ingresado al torneo como un reemplazo de última hora, venció a la poderosa selección alemana con un sorprendente 2-0 en el torneo que se llevó a cabo en Suecia.

Hace 3 días29 jun - 11:40 AM CST

Antonio Rüdiger se recuperó

Julian Nagelsmann, seleccionador de Alemania, afirmó que Antonio Rüdiger, lesionado en un muslo durante el partido contra Suiza y duda hasta última hora para disputar los Octavos de Final, "está bien y jugará si no pasa nada".

"Si no pasa nada, podrá jugar. Rüdiger es muy importante, así que los médicos lo han intentado todo para que esté listo. Veremos lo que pasa en el entrenamiento de hoy, a veces si tienes problemas musculares hay que esperar a después de las sesiones. De momento, está en forma de nuevo, así que estamos felices de tenerle de vuelta", dijo en ruda de prensa.

Hace 3 días29 jun - 11:30 AM CST

Historial de los Alemania vs. Dinamarca

Alemanes y daneses se han enfrentado en 28 ocasiones, con un balance positivo para los anfitriones de la Eurocopa 2024 al registrar 15 victorias con 55 goles a favor, mientras que Dinamarca solo tiene 8 juegos ganados y 38 anotaciones. Se registran sólo cinco empates.

Hace 3 días29 jun - 11:20 AM CST

Posible formación de Dinamarca

Así saldría Dinamarca ante Alemania: Dinamarca: Kasper Schmeichel; Joachim Andersen, Jannik Vestergaard, Andreas Christensen; Alexander Bah, Thomas Delaney, Pierre-Emile Højbjerg, Joakim Maehle, Christian Eriksen; Jonas Wind, Rasmus Höjlund. DT: Kasper Hjulmand.

Hace 3 días29 jun - 11:11 AM CST

Posible formación de Alemania

Así formaría Alemania: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah, Maximilian Mittelstädt; Robert Andrich, Toni Kroos, Jamal Musiala, Ilkay Gundogan, Florian Wirtz; Kai Havertz. DT: Julian Nagelsmann.

Hace 3 días29 jun - 10:58 AM CST

¿Será el último partido de Toni Kroos?

En caso de quedar eliminado hoy Alemania sería el último partido de la carrera profesional del crack alemán que dijo adiós al Real Madrid ganando la Champions League ante el Borussia Dormund.

Hace 3 días29 jun - 10:48 AM CST

Y así llega Dinamarca...

Los daneses terminaron como segundos del grupo C y, al igual que sus rivales de hoy, están invictos. Sin embargo, los daneses no ganaran ningún partido, pues empataron sus tres juegos ante Eslovenia (1-1), Inglaterra (1-1) y Serbia (0-0).

Hace 3 días29 jun - 10:36 AM CST

Cómo llega Alemania

El conjunto alemán llegó a esta fase tras quedar como líder de grupo A. Inició el equipo local goleando por 5-1 a Escocia, después venciendo y terminó la Fase de Grupos empatando por 1-1 ante Suiza.

Hace 3 días29 jun - 10:24 AM CST

¿Quién será el arbitro para Alemania vs. Dinamarca?

Para el partido entre Alemania vs. Dinamarca el silbante será inglés Michael Oliver.

Hace 3 días29 jun - 10:12 AM CST

¿Dónde jugarán Alemania vs. Dinamarca?

Este partido de Octavos de Final se disputará en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund, en donde Alemania jugará de local.

Hace 3 días29 jun - 09:59 AM CST

Bienvenidos a la cobertura del Alemania vs. Dinamarca de la Eurocopa 2024

Los dos equipos no perdieron en sus respectivos duelos de la Fase de Grupos y buscarán avanzar este sábado a los Cuartos de Final del certamen.