UEFA Euro 2024

Italia clasifica a Octavos de Final de la Eurocopa 2024 al empatar con Croacia

Cierre del Grupo B con empate que da a los italianos su boleto a Octavos de Final de la Euro 2024.

Antonio Quiroga.

Video ¡Golazo que vale una clasificación! Zaccagni lo empata de último minuto!
    El volante metió un tiro de derecha que techó a Livakovic para que se clavara en el ángulo y así eliminar a Croacia .
    1:38 mins

Un gol en el último minuto le dio a Italia el empate 1-1 ante Croacia para clasificar a los Octavos de Final de la Eurocopa 2024 y poner a los balcánicos en un avión de regreso a casa en el adiós de Luka Modric.

Italia, campeón vigente de la Euro, podía quedarse fuera de la competición tras la victoria parcial que llevaban los croatas con la anotación de Modric que hizo soñar a todo un país.

Croacia ya no tiene ni una oportunidad de estar en los Octavos de Final por tener dos puntos y que combinada con la derrota de Albania ante España, dio el boleto a otras selecciones como Inglaterra a la siguiente ronda.

Fue un partido cerrado, típico juego europeo en el que ambas selecciones intentaban ser precavidas con pocas acciones al frente, con la máxima obligación de Croacia por ganar para estar en la siguiente ronda.

La Azzurra parecía dormida, una vez más fue superada por un rival en esta Euro y no generaba en sí ocasiones de gol ante el arco balcánico. Los croatas poco a poco crecieron en confianza hasta que llegó el premio.

Luka Modric, en su última Eurocopa, falló un penal al minuto 54 que fue concedido por el VAR. Donnarumma adivinó el cobro del elemento del Real Madrid, pero en la jugada siguiente tuvo su revancha.

El rechace de Donnarumma fue de Croacia que hiló serie de pases con centro de Luka Sučić que remató Ante Budimir, Gigi dejó rebote y Luka Modric contrarremató para el gol balcánico al minuto 55.

Italia se lanzó con todo al frente y tuvo la fortuna de conseguir el empate con gran jugada de Riccardo Calafiori que subió desde la defensa y cedió a Mattia Zaccagni, quien marcó con disparo casi al ángulo al 98'

El Grupo B quedó con España como líder con 9 puntos, Italia con 4 puntos, Croacia con 2 puntos y al fondo Albania con 1 punto.

Sigue toda la UEFA Euro en exclusiva a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del máximo torneo europeo y de las grandes estrellas que solo la Euro te puede traer. (Válido solo en Estados Unidos y Puerto Rico)