Liveblog

Portugal vs. Georgia EN VIVO Euro 2024: ¡Histórica Georgia pasa a Octavos!

La selección de Cristiano Ronaldo cerró con derrota la Fase de Grupos de la Eurocopa Alemania 2024.

Luis Óscar Rosas.

Video Resumen | Georgia hace historia a costa de la Portugal de Ronaldo
    Los georgianos lograron su primer triunfo en su historia en Eurocopas y de paso lograron clasificarse a Octavos de Final.
    7:03 mins

Portugal se midió a Georgia en la tercera fecha de la Euro 2024, clasificada ya a Octavos como líder del Grupo F, y se llevó una sorpresa al ser superada 2-0 en Gelsenkirchen. Es la primera victoria georgiana de todos los tiempos en la Eurocopa.

La selección portuguesa del crack mundial Cristiano Ronaldo perdió hoy el invicto y se quedó con dos triunfos en esta edición de Alemania.

El equipo luso debutó con una sufrida victoria 2-1 ante República Checa. Luego, en la segunda jornada, se despachó con una goleada 3-0 sobre Turquía que le aseguró el boleto a la siguiente ronda.

Georgia se estrenó con un engañoso 3-1 en contra ante los turcos, después empató 1-1 contra Cequia en su segundo juego y ahora logró su primera victoria de la historia en la Euro.

El Grupo F acabó así: Portugal en primer lugar con 6 puntos, seguida por Turquía con 6 unidades y Georgia en tercer lugar con 4 puntos. Chequia fue eliminada al quedar en cuarto sitio con un punto.

Actualizaciones en curso
    Hace 3 días26 jun - 03:56 PM CST

¡Gracias por seguir la Euro en TUDN!

Agradecemos tu preferencia para vivir todos los detalles del juego en TUDN. Sigue conectado para enterarte de más sobre la Eurocopa 2024 ¡Hasta la próxima!

Hace 3 días26 jun - 03:48 PM CST

¡Definidos los Octavos de Final!

Así se jugará la fase de eliminatorias de la Eurocopa en Alemania. Mira aquí los ocho cruces de la Euro 2024.

Hace 3 días26 jun - 03:40 PM CST

¡Histórica victoria de Georgia!

El triunfo georgiano 2-0 ante Portugal con goles de Kvaratskhelia y Mikautadze los mete a la fase eliminatoria de la Eurocopa 2024.

Este resultado pasará a la historia del país, pues no solo es su primer juego ganado en la Euro, sino que dio el pase a la siguiente ronda en su debut en el torneo.

Kvaratskhelia, Jugador del Partido

El autor del primer gol del encuentro, Khvicha Kvaratskhelia del Napoli, fue nombrado Mejor Jugador del Partido en Gelsenkirchen donde Georgia le pegó 2-0 a la Portugal de su ídolo Cristiano Ronaldo.

Hace 3 días26 jun - 03:10 PM CST

Turquía le ganó 2-1 a Chequia

Los turcos avanzaron como segundos del Grupo F gracias a su victoria sobre los checos, a quienes eliminaron de la Euro, con goles de Hakan Çalhanoğlu al 51' y Cenk Tosun al 94'.

Hace 3 días26 jun - 02:55 PM CST

Se acabó: Georgia 2-0 a Portugal

El árbitro pitó el final del encuentro y Georgia hace historia, se mete a Octavos de Final en su primera participación en la Eurocopa.

Hace 3 días26 jun - 02:53 PM CST

93' Otra parada de Mamardashvili

Gran actuación del arquero georgiano que atajó el enésimo disparo de Portugal.

Hace 3 días26 jun - 02:52 PM CST

92' Hoy no la mete Portugal

Conceicao mandó centro peligroso pero Diogo Jota se la desvió a Ramos cuando tenía todo para romper el cero.

Hace 3 días26 jun - 02:50 PM CST

91' ¡Paradón de Mamardashvili!

¡Hoy no va a entrar para Portugal! El arquero de Georgia tapó todo y se guardó un último manotazo para el tiempo de compensación.

Hace 3 días26 jun - 02:49 PM CST

Turquía y Chequia siguen 1-1

República Checa está quedando eliminada de la Euro 2024 con estos marcadores. Se agregan cuatro minutos en ambos juegos.

Hace 3 días26 jun - 02:45 PM CST

85' ¡Otro remate al arco georgiano!

Fantástica actitud ofensiva de los seleccionados de Georgia que vuelven a generar peligro con zurdazo de Davitashvili.

Hace 3 días26 jun - 02:42 PM CST

82' Georgia cuida su ventaja

Sagnol sigue haciendo cambios para bajar la cortina y amarrar el resultado que los tiene en Octavos de Final.

Hace 3 días26 jun - 02:39 PM CST

78' Kvaratskhelia cobra un córner

El jugador del Napoli arenga a sus compañeros a seguir con el cuchillo entre los dientes. Increíble la actitud de los jugadores de Georgia motivados con el 2-0 sobre Portugal.

Hace 3 días26 jun - 02:38 PM CST

76' Gonçalo Inácio tira a un lado

El central de Portugal remató lejos del arco de Georgia.

Hace 3 días26 jun - 02:31 PM CST

71' ¡Georgia perdona el tercero!

Contragolpe de Chakvetadze que se queda sin gas y se precipita con un disparo que le salió muy alto.

Hace 3 días26 jun - 02:29 PM CST

Chequia empata 1-1 a Turquía en Hamburgo

La República Checa igualó el partido, con uno menos, gracias a un gol de Tomáš Souček al minuto 66.

Hace 3 días26 jun - 02:27 PM CST

67' Kakabadze se duele por un golpe

El lateral derecho de Georgia se lleva una patada en la nuca al pelear una pelota por arriba.

Hace 3 días26 jun - 02:25 PM CST

65' Cristiano Ronaldo deja el partido

El 'Bicho' se va molesto y entra en su lugar Gonçalo Ramos.

Hace 3 días26 jun - 02:23 PM CST

63' Cambio georgiano

El técnico Willy Sagnol mueve sus piezas para cuidar el marcador y manda a la cancha a Tsitaishvili.

Hace 3 días26 jun - 02:22 PM CST

61' Los Cruzados cuidan su ventaja

Georgia maneja la pelota y por poco logra el segundo en jugada que se le quedó atrás a Kvaratskhelia.

Hace 3 días26 jun - 02:17 PM CST

57' ¡Gol de Georgia que se va 2-0!

El delantero Georges Mikautadze cobra el penal pegado al poste izquierdo de Diogo Costa y aumenta la ventaja para su país. ¡El estadio es la locura!

Hace 3 días26 jun - 02:15 PM CST

54' ¡Sí se marca penal para Georgia!

El árbitro fue al VAR a revisar la jugada anterio y señala pena máxima para los Cruzados!

Hace 3 días26 jun - 02:14 PM CST

53' ¡Atajadón de Mamardashvili!

Remate impresionante de Diogo Dalot que sacó a mano cambiada el portero de Georgia.

Hace 3 días26 jun - 02:13 PM CST

52' ¡Fans de Georgia piden penal!

Antonio Silva le dio un puntapié a Lochoshvili pero no se marcó nada. Luego va a revisarla al VAR.

Hace 3 días26 jun - 02:11 PM CST

¡Turquía ya va ganando!

El '10' turco Hakan Çalhanoğlu rompe el cero con un golazo que los adelanta 1-0 ante Chequia.

Hace 3 días26 jun - 02:09 PM CST

49' ¡Kvaratskhelia perdona el 2-0!

El central luso Gonçalo Inácio dejó que picara un balón largo de Georgia, y todo acabó con centro al área que no pudo rematar bien la estrella del Napoli.

Hace 3 días26 jun - 02:06 PM CST

46' ¡La defensa tapa un tiro de Cristiano!

Media vuelta de Ronaldo que rechazan como pueden los georgianos. Francisco Conceição logró el córner tras recortar y busca colocarla de zurda.

Hace 3 días26 jun - 02:03 PM CST

Se reanuda el juego con el 2° tiempo

Portugal hace un cambio: Entra Rubén Neves, se fue João Palhinha.

Hace 3 días26 jun - 02:02 PM CST

Georges Mikautadze, héroe de Georgia

El delantero del Metz de la Ligue 2 ha participado directamente en los tres goles que lleva Georgia en la Euro 2024. Anotó los dos primeros y dio la asistencia a Kvaratskhelia esta noche.

Hace 3 días26 jun - 01:58 PM CST

Georgia se está metiendo a Octavos

En el otro partido del Grupo F, Chequia y Turquía están empatados 0-0 con los checos jugando con un hombre menos. Con estos resultados, turcos y georgianos estarían en la siguiente ronda.

Hace 3 días26 jun - 01:50 PM CST

Medio tiempo: Georgia 1-0 Portugal

La sorpresa del torneo se está gestando en Gelsenkirchen luego del gol de Kvaratskhelia. La selección de los Cruzados sueña con la siguiente ronda de la Euro.

Hace 3 días26 jun - 01:48 PM CST

45+2' ¡João Neves iba a hacer gol olímpico!

Fantástico cobro del mediocampista de Portugal que por poco se cuela en la portería de Georgia. El arquero la rechazó con problemas.

Hace 3 días26 jun - 01:46 PM CST

45' Atajan tiro a Joao Félix

El del Barcelona está siendo el más descarado de Portugal y ya van dos jugadas que termina con remate al arco. Antes, Pedro Neto fue amonestado por tirarse un clavada fuera del área.

Hace 3 días26 jun - 01:45 PM CST

42' ¡Portugal se quedó a nada de un golazo!

Luego de un túnel en tres cuartos de cancha de Conceicao, la selección lusa armó una buena entre él y João Félix que acabó con remate de Palhinha junto al palo.

Hace 3 días26 jun - 01:41 PM CST

39' Kvaratskhelia se queja de un codazo

El central luso Danilo se andaba equivocando en mediocampo y con problemas cubrió el balón ante la presión del '77' del Napoli, que acabó en el césped tomándose el rostro.

Hace 3 días26 jun - 01:37 PM CST

36' ¡Casi hace otro Georgia!

Ahora Giorgi Gvelesiani se sumó al ataque y por poco remata con la cabeza un centro largo al área. Se salvó del segundo Portugal.

Hace 3 días26 jun - 01:36 PM CST

34' ¡Barrida salvadora frena al 'Bicho'!

Gvelesiani se tira una enorme barrida para tapar un remate de zurda de Cristiano Ronaldo que quedó solo por el gran pase de Palhinha.

Hace 3 días26 jun - 01:34 PM CST

33' Portugal es dueño absoluto de la pelota

El equipo de Roberto Martínez juega encima del área de Georgia y circula el esférico de lado a lado en busca de la opción del empate.

Hace 3 días26 jun - 01:32 PM CST

30' ¡Zurdazo de João Félix, cerca!

El atacante del FC Barcelona muestra su talento con un genial recorte y disparo ajustado que pegó en la red por fuera. Algunos cantaron gol en el estadio.

Hace 3 días26 jun - 01:29 PM CST

28' CR7 es amonestado por reclamar

Cristiano Ronaldo reclamaba penal por un jalón en el área del defensa Lochoshvili, pero el árbitro no marcó nada y terminó sacándole la amarilla al '7' luso por su molestia.

Hace 3 días26 jun - 01:27 PM CST

26' Georgia comienza con imprecisiones

La defensa se equivoca en un rechace y regala un córner que termina con tiro que sacude la red por fuera.

Hace 3 días26 jun - 01:23 PM CST

23' Disparo de João Palhinha

El arquero de Georgia se queda a dos manos con el tiro de media distancia del centrocampista luso.

Hace 3 días26 jun - 01:21 PM CST

20' ¡Portugal, háblense!

El defensa Antonio Silvale quitó de cabeza un remate pleno con la testa al capitán Cristiano Ronaldo en jugada a pelota parada.

Hace 3 días26 jun - 01:17 PM CST

16' ¡Qué bombazo de Cristiano!

Ronaldo cobra un lejano tiro libre con un fierrazo que rechazo de puños el arquero Mamardashvili. Muy mal la barrera de Georgia.

Hace 3 días26 jun - 01:16 PM CST

15' Roberto Martínez pega gritos

El entrenador de Portugal está de pie gritando indicaciones a sus jugadores ante la intensidad de los georgianos.

Hace 3 días26 jun - 01:13 PM CST

12' Ataca Georgia y huele a peligro

Kiteishvili se descuelga por izquierda y por la tribuna se prende. La acción acabó con servicio rechazado por la zaga lusitana.

Hace 3 días26 jun - 01:11 PM CST

9' Conceicao se queda adolorido

El joven delantero de Portugal se duele de la espalda tras caer mal en un ataque por la derecha.

Hace 3 días26 jun - 01:08 PM CST

6' Georgia sigue atacando a Portugal

El equipo de los Cruzados está dando un partidazo en los primeros minutos y mantiene el ánimo de ir al frente.

Hace 3 días26 jun - 01:03 PM CST

2' ¡Gol de Georgia!

Khvicha Kvaratskhelia define cruzado luego de un tremendo descuido en la salida de Portugal. Es una locura el estadio con la afición georgiana.

Hace 3 días26 jun - 01:00 PM CST

¡Arranca el partido!

El árbitro suizo Sandro Schárer da el silbatazo inicial de este encuentro del Grupo F de la Euro 2024.
    Portugal puso en marcha el encuentro.

Hace 3 días26 jun - 12:56 PM CST

Todo listo para el arranque del partido

Ambas selecciones saltan al terreno de juego para la ceremonia protocolaria de los himnos nacionales.
    Primero se interpreta el himno de Portugal y después el de Georgia en medio de una gran algarabía entre la afición asistente al encuentro.

Hace 3 días26 jun - 12:50 PM CST

El panorama de cara a Octavos

Portugal ya tiene asegurado su boleto a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024 como primer lugar del Grupo F, y está a espera de conocer a su rival.

Georgia no tiene de otra, necesita ganar sí o sí para acceder a los Octavos de Final. Los 'Jvarosnebi' clasificarían al menos como mejor tercero, si vencen al equipo de CR7.

Hace 3 días26 jun - 12:40 PM CST

Portugal, en la llave más difícil de la Euro

El diario portugués A Bola advierte de que la selección lusitana se encuentra en una "piscina de tiburones", ya que ahora está en el mismo lado del cuadro que España, Alemania y Francia, en el camino hacia la Final de la Eurocopa.

Hace 3 días26 jun - 12:30 PM CST

¿Contra quién jugaría Portugal en 8vos?

El rival de Cristiano Ronaldo y su selección en la fase de Octavos de final está entre Hungría o Eslovenia.

Como primer lugar, enfrentará a uno de los mejores terceros lugares, ya sea del Grupo A o C.

Si Georgia hace la hazaña estaría segura en la siguiente ronda.

Chequia necesita ganar para acceder en segundo lugar y mandar a Turquía al tercero. En este escenario, Portugal enfrentaría a los eslovenos.

Si los turcos ganan o empatan, la selección de las Quinas enfrentaría a los húngaros.

Hace 3 días26 jun - 12:20 PM CST

Cristiano ya triunfó en Gelsenkirchen

Durante la Copa del Mundo de Alemania 2006, la Portugal de Luis Figo enfrentó ahí a la Inglaterra de David Beckham en la ronda de Cuartos de Final.

Fue un partidazo que terminó 0-0 en el tiempo reglamentario, donde CR7 provocó la expulsión de Wayne Rooney, entonces su compañero en el Manchester United.

El juego se tuvo que definir hasta la tanda de penales y ahí se impuso Portugal 3-1. Por Inglaterra fallaron Lampard, Gerrard y Carragher y lo metió Hargreaves.

Mientras en los portugueses erraron Hugo Viana y Petit, pero anotaron Simao, Helder Postiga y Cristiano Ronaldo para darles el pase a Semifinales del Mundial.

Hace 3 días26 jun - 12:11 PM CST

Gran ambiente en la Arena AufSchalke

Los jugadores de Georgia y Portugal, liderada por Cristiano Ronaldo, ya pisaron el terreno de juego previo al enfrentamiento que cierra la actividad del Grupo F de la Euro 2024.

GELSENKIRCHEN, GERMANY - JUNE 26: Cristiano Ronaldo of Portugal looks on as fans react as he arrives at the stadium prior to the UEFA EURO 2024 group stage match between Georgia and Portugal at Arena AufSchalke on June 26, 2024 in Gelsenkirchen, Germany. (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)

Palabras de Willy Sagnol, técnico de Georgia

El exfutbolista francés y seleccionador del cuadro georgiano sabe que tienen todo por ganar al llegar con opciones a la tercera jornada contra Portugal.

”No tenemos nada que perder, absolutamente nada. Nuestro objetivo era adquirir experiencia en esta Eurocopa.

“Quiero mucho a Georgia, pero no esperaba que ganáramos el torneo en nuestro debut. Era muy importante para nuestros jugadores ver cómo es el futbol al más alto nivel. Tenemos mucho que aprender, pero ayudará a Georgia en el futuro”.

Hace 3 días26 jun - 11:40 AM CST

¿Qué opina el DT de Portugal?

Roberto Martínez, entrenador de la selección portuguesa, no restó relevancia al juego y, aunque aceptó que daría descanso a jugadores, advirtió que va por el triunfo.

"La integridad del torneo es esencial. Es un partido importante porque el resultado decidirá quién se clasifica y quién no. Mi equipo estará lleno de jugadores importantes.

“Diogo Costa estará en la portería porque no me gusta rotar a los guardametas. Es un torneo muy corto y necesitamos que Diogo se entienda bien con los centrales. No habrá revolución: será un equipo competitivo que saldrá a ganar".

Hace 3 días26 jun - 11:30 AM CST

Un duelo con poca historia

Portugal y Georgia solamente se han enfrentado una vez en su historia con victoria para el equipo luso.

El único antecedente entre estas selecciones se vivió en mayo de 2008 en amistoso que acabó 2-0 a favor de Portugal. Las anotaciones fueron de Joao Moutinho y de Simao de penalti.

Hace 3 días26 jun - 11:20 AM CST

Probable alineación de Georgia

Este es el cuadro con el que jugarían los Cruzados ante Portugal: Mamardashvili; Shengelia, Dvali, Kashia, Kverkvelia, Gocholeishvili; Kiteishvili, Kochorashvili, Chakvetadze; Kvaratskhelia, Zivzivadze .

Hace 3 días26 jun - 11:11 AM CST

Probable alineación de Portugal

Este es el posible once titular que mande Roberto Martínez ante Georgia: Diogo Costa; António Silva, Danilo, Gonçalo Inácio; Nélson Semedo, Palhinha, João Neves, Dalot; João Félix, Cristiano Ronaldo, Francisco Conceição.

Hace 3 días26 jun - 11:04 AM CST

Cómo llega Georgia al encuentro

Los Cruzados se estrenaron en la Eurocopa 2024 con un descalabro. Sucedió en un partidazo muy atractivo que terminó ganando Turquía 3-1 por una contra al 97'. Su gol fue de Mikautadze.

Georgia logró su primer punto del torneo en la segunda fecha luego del 1-1 contra República Checa. El tanto georgiano de nuevo fue de Georges Mikautadze de penal.

Hace 3 días26 jun - 10:50 AM CST

El camino de Portugal hasta ahora

La selección que dirige Roberto Martínez debutó en la Eurocopa 2024 con triunfo 2-1 ante República Checa, gracias a un autogol de Hranáč y tanto heroico de Francisco Conceição.

Luego las Quinas se soltaron frente al arco y le propinaron una goleada 3-0 a Turquía. Portugal ganó con goles de Bernardo Silva y Bruno Fernandes, ademas de otro autogol de Akaydin.

Hace 3 días26 jun - 10:40 AM CST

¿Dónde juegan Georgia vs. Portugal?

El tercer encuentro de la selección lusitana se celebra en Gelsenkirchen en la Arena AufSchalke, casa del Schalke 04 de la Bundesliga y con una capacidad para 50,000 aficionados.

El estadio fue inaugurado en 2001, cuenta con un techo retráctil y un terreno de juego deslizante. Cristiano Ronaldo protagonizó aquí un momento memorable para Portugal en su victoria en tanda de penales contra Inglaterra en el Mundial de Alemania 2006.

Así puedes ver Portugal vs. Georgia

• Fecha: el juego es este miércoles 26 de junio en Gelsenkirchen.
    • Horario: el duelo comienza a las 13:00 horas tiempo del Centro de México. En Estados Unidos el juego inicia a las 15:00 horas tiempo del Este, 14:00 horas tiempo del Centro y 12:00 horas tiempo del Pacífico.
    • Dónde ver: el juego lo puedes ver en vivo por SKY e IZZI. En Estados Unidos síguelo por ViX.
    Hace 3 días26 jun - 10:00 AM CST

Bienvenidos a la cobertura del Georgia vs. Portugal de la Eurocopa 2024

La selección portuguesa de Cristiano Ronaldo amarró su boleto a Octavos de Final como líder pero quiere cerrar la fase de grupos con pleno de victorias.

El otro clasificado a la siguiente ronda se define este miércoles entre si rival Georgia, o quien resulte vencedor del República Checa vs. Turquía.