UEFA Euro 2024

Países Bajos y Francia sellan un empate con pase a Octavos de Final de la Euro 2024

Antoine Griezmann falló al menos tres ocasiones claras de gol para una igualada impensada en Leipzig dentro de la Eurocopa.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Otra falla más de Griezmann y se mantiene el cero en el marcador!
    Francia combinó desde fuera del área y la jugada dejó a Antoine solo frente al arquero, quien mandó a tiro de esquina.
    1:13 mins

Países Bajos y Francia sellaron un empate sin goles en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Euro 2024 en Leipzig, resultado que tiene a ambos con el pase virtual a los Octavos de Final a falta de un partido dentro del Grupo D.

Antoine Griezmann pareció convertido en el villano de Les Bleus con tres ocasiones de gol que no pudo concretar, además de que el entrenador Didier Deschamps guardó a Kylian Mbappé para la última fecha en la que enfrentarán a Polonia el 25 de junio próximo.

El partido, desde el papel, era uno de los más atractivos de la Euro 2024, por su jerarquía, nivel de futbol en sus ligas y selección así como el golpe mediático que tienen ambos cuadros; si bien no decepcionó del todo, parecía que el empate, lejos de pensar en un amaño, convenía a ambos.

Primero, la Oranje fue la que dio el primer aviso de peligro, tras una llegada por derecha de Jeremy Frimpong al minuto de juego con un disparo cruzado que desvió con la punta de los dedos el portero Mike Maignan.

Casi de inmediato, Antoine Griezmann puso a hacer ejercicios de estiramientos al guardameta Bart Verbruggen, quien desvió a una mano por arriba de la portería, aunque luego el jugador del Atlético de Madrid pasó un momento bochornoso, bueno; fueron dos, pues dejó ir dos ocasiones claras de gol.

Primero, mandó la pelota por arriba del travesaño cerca del área chica y luego abanicó una pelota solo ante el portero en esa misma zona que no logró hacer contacto y con ello abrir el marcador.

Cody Gakpo sacó trallazo desde linderos del área y a ras de pasto que el portero galo desvió tras un bote peligroso; qué cerca estuvo en ese momento Países Bajos en un primer tiempo en el que incluso el equipo tuvo mejor posesión de balón, pero menos disparos.

Antes de la media hora de juego, Marcus Thuram llegó por derecha y sacó trallazo a primer poste que se fue muy elevado en otra clara de Francia que no lograba cristalizar. El empate sin goles se mantuvo hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, Thuram y Tchouameni tuvieron sus ocasiones, pero en ambos casos con disparos y remate de cabeza desviados, de forma respectiva, con un 0-0 blindado.

Antoine Griezmann parecía ser el propio villano de la Selección de Francia tras fallar una nueva ocasión de gol, luego de fallar en el control y no dar dirección a portería para acentuar la desesperación gala y para que los subcampeones del mundo comenzaran a añorar a Kylian Mbappé.

La polémica llegó luego de un gol de Xavi Simons anulado tras un fuera de juego de Dumfries de acuerdo a los árbitros del juego en el VAR en una jugada en la que parece no hacer por la pelota pero se atravesó en el trayecto.

De inmediato Ronald Koeman realizó tres cambios para tener piernas frescas; se fueron Jeremy Frimpong, Jerdy Schouten y Xavi Simons para dar tiempo a Lutsharel Geertruida, Joey Veerman y Georginio Wijnaldum.

Francia también mandó hombres de relevo con Olivier Giroud y Kingsley Coman que entraron por Marcus Thuram y Ousmane Dembélé y con la decepción de no ver a Kylian Mbappé, quien seguramente Didier Deschamps se lo guardó para el duelo decisivo de la tercera fecha en la Fase de Grupos.

Urgido de un gol, en los últimos 15 minutos Países Bajos echó mano de Wout Weghorst, quien entró de relevo por Memphis Depay, quien fue congelado por sus rivales esta vez.

No obstante, el gol quedó a deber, el empate favoreció a ambos en sus aspiraciones hacia los Octavos de Final de la Euro 2024 en Alemania y tienen virtualmente el pase con cuatro puntos cada uno y con la posibilidad, en el peor de los escenarios, de que alguno pudiera caer al tercer lugar y clasificar como uno de los mejores terceros.

Sigue toda la UEFA Euro en exclusiva a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del máximo torneo europeo y de las grandes estrellas que solo la Euro te puede traer. (Válido solo en Estados Unidos y Puerto Rico).