UEFA Euro 2024

Turquía va a Octavos de Final tras vencer a República Checa en la Euro 2024

Los checos estuvieron cerca del empate pero los turcos marcaron el del triunfo sobre la hora para se citarse con Austria en Leipzig.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo de claroscuros! Turquía marca el 1-2 y Checa se lamenta
    Recién ingresado a la cancha en tiempo de compensación y Cenk Tosun firmó con su anotación la eliminación de los checos.
    2:03 mins

La Selección de Turquía sacó su segunda victoria de la Euro 2024 de forma agónica frente a la Selección de República Checa para ganar 1-2 y avanzar a los Octavos de Final donde se citó con Austria en Leipzig el próximo 2 de julio.

Hakan Calhanoglu marcó el primero en el segundo tiempo luego de una primera parte con pocas ocasiones de gol, fue al minuto 51. Stanek hizo tremendo atajadón en disparo de Arda Guler, pero luego de una serie de rebotes fue Hakan Çalhanoğlu quien definió cruzado por izquierda ya con el portero lesionado.

Sobre el minuto 67 llegó el empate, luego de que el portero Mert Günok soltara la pelota en una jugada por arriba, aún el central Samet Akaydin tapó en línea de gol, pero Tomás Soucek marcó con zapatazo de diestra para el empate.

El tercer tanto cayó al 660 por medio de Soucek, quien después de un par de fintas en el área definió con tremendo derechazo inalcanzable para el guardameta checo Kovar y quien entró de cambio por Stanek, quien se lesionó en el primer tanto turco.

Lukas Provod, a los dos minutos, empleó a fondo al portero Mert Günok en lo que había sigo la primera gran jugada de peligro del encuentro. Más tarde, sobre el 20’, Antonin Barak realizó doble amonestación demasiado pronto, la segunda por jaloneos sobre Ferdi Kadioglu.

Chory también se fue expulsado por reclamos sobre el 90’, ya con tiempo agotado y sin nada más que hacer por parte de Chequia, quien se despide de la Euro 2024 en fase de grupos luego de que en la edición pasada lograra alcanzar los Cuartos de Final.

Sigue toda la UEFA Euro en exclusiva a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del máximo torneo europeo y de las grandes estrellas que solo la Euro te puede traer. (Válido solo en Estados Unidos y Puerto Rico).