UEFA Euro 2024

Turquía vence a Georgia en la Eurocopa 2024 con golazos de Müldür y Güler

Las anotaciones turcas quedarán para la posteridad en su debut en la competencia en Alemania.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | A punta de golazos... Turquía vence a Georgia con joyita de Arda Güller
    Met Müldür, Arda Güler y Kerem Aktürkoglu marcaron para los suyos, Georges Mikautadze hizo el primero en la historia de los georgianos.
    4:56 mins

Turquía se estrenó con triunfo de 2-1 ante Georgia en la Eurocopa 2024 en actividad del Grupo F con golazos de sus jugadores Arda Güler, Mert Müldür y Kerem Aktürkoğlu.

El buen partido dejó en el olvido los actos de violencia que se vivieron entre turcos y georgianos en la previa del duelo que se jugó en el Signal Iduna Park de Dortmund.

Un ida y vuelta fue el que se vio en el terreno de juego en los primeros 45 minutos, aunque en el segundo tiempo se bajaron revoluciones, los goles no dejaron de aparecer.

Turquía se adelantó con un golazo en los límites del área de Mert Müldür, quien prendió de volea un rechace defensivo para mandar el esférico al fondo de las redes al minuto 25.

El segundo de los turcos llegó de forma inmediata de Kenan Yildiz, pero se le anuló vía VAR por fuera de juego mínimo, al tener por muy poco el pie adelantado.

Georgia reaccionó y Georges Mikautadze marcó con tiro pegado al poste al 32', esto después de una gran jugada de parte de Giorgi Kochorashvili.

En el segundo tiempo, la genialidad de Arda Güler, jugador del Real Madrid, sentenció todo a favor de Turquía. El juvenil sacó disparo colocado al ángulo desde fuera del área para el 2-1 que parecía definitivo.

En la recta final, Georgia pudo haber empatado el partido en una jugada donde el balón pegó en el poste y el defensa Akaydin evitó la anotación. En la siguiente jugada, Kerem Aktürkoğlu anotó en un contragolpe y sin portero al 97'.

Turquía comanda de momento el Grupo F a espera del partido de Portugal vs. República Checa que se juega en unos minutos más, con la presencia de Cristiano Ronaldo.

Sigue toda la UEFA Euro en exclusiva a través de VIX. No te pierdas ningún detalle del máximo torneo europeo y de las grandes estrellas que solo la Euro te puede traer. (Válido solo en Estados Unidos y Puerto Rico)