Liveblog

Turquía vs. Portugal EN VIVO por la Euro 2024: Portugal gana y está en Octavos

Los dos equipos llegan a este partido liderando el Grupo F del torneo tras vencer a Georgia y República Checa, respectivamente

Jaime Bernal.

Video Resumen | Portugal arrolla a Turquía con asistencia de Ronaldo incluida
    Los lusos aprovecharon los errores del rival para llevarse un triunfo contundente y asegurar su pase a Octavos en la Euro.
    6:11 mins

Portugal venció a este sábado por 3-0 Turquía en el segundo partido del Grupo F de la Eurocopa 2024 y los primeros ya sellaron su boleto a la siguiente fase del torneo.

Los turcos mostraron buen futbol cuando vencieron por 3-1 a Georgia con sendos golazos de Mert Müldür, Kerem Aktürkoğlu y Arda Güler, la joven joya del Real Madrid que hizo un gran partido, pero este sábado cayeron ante los lusos y deberán jugarse su paso a la siguiente ronda contra los checos.

La Portugal de Cristiano Ronaldo, por su parte, sufrió bastante en su debut ante República Checa pues comenzó perdiendo pero logró remontar con una anotación agónica en los segundos finales de Francisco Conceição. Este sábado contra los turcos dejaron ver una gran versión y se apuntaron entre los candidatos al título.

Así las cosas, Portugal selló su paso los Octavos de Final de la Euro 2024, fase a la que ya están clasificados Países Bajos, Francia, Alemania y España.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 semana22 jun - 12:25 PM CST

Gracias por acompañarnos en la transmisión

La Eurocopa sigue de gran manera con Portugal logrando este sábado una buena victoria, recuerda que todo lo que suceda en este torneo lo tendrás en TUDN.

Hace 1 semana22 jun - 12:24 PM CST

Portugal se une al grupo de clasificados a Octavos

Con su triunfo ante Turquía, Prtugal se une a los grupo de equipos en Octavos Final, fase a la que ya están clasificados Países Bajos, Francia, Alemania y España.

Hace 1 semana22 jun - 12:15 PM CST

¿Cuándo será el próximo partido de Portugal?

La selección lusa volverá a jugar en la Euro 2024 este miércoles 26 de junio cuando se enfrente a Georgia en Gelsenkirchen.

Ese mismo día y a la misma hora juegan en Hamburgo República Checa y Turquía.

Hace 1 semana22 jun - 12:06 PM CST

Portugal queda líder del Grupo F

Además de clasificarse a Ocatvos, los lusos son líderes solitarios de su grupo tras vencer a Turquía.

• Portugal (+4) 6 puntos
    • Turquía (-1) 3 puntos
    • República Checa (-1) 1 punto
    • Georgia (-2) 1 punto
    Hace 1 semana22 jun - 11:54 AM CST

Se acaba el partido

Gran triunfo de Portugal que se mete a Octavos tras golear a Turquía.

Hace 1 semana22 jun - 11:49 AM CST

Ya se juega el tiempo añadido

Se acaban los 90 minutos y Portugal controla sin problemas a Turquía.

Hace 1 semana22 jun - 11:47 AM CST

Casi llega el cuarto

Buena jugada de Portugal, pero el pase de Bruno Fernandes a Bernardo Silva se fue un poco largo y alcanza atraparlo el portero turco.

Hace 1 semana22 jun - 11:43 AM CST

Sale Pepe muy aplaudido

El defensor hizo un gran partido y deja el campo a los 83 minutos para darle entrada a António Silva.

Hace 1 semana22 jun - 11:40 AM CST

Se le acaba el tiempo Turquía

Quedan 10 minutos y no logra descontar Turquía que, de no pasar algo extraordinario, tendrá que jugarese la vida ante República Checa en la última jornada.

Hace 1 semana22 jun - 11:35 AM CST

Entra Arda Güller Turquía

El crack del Real Madrid no pudo ser titular por molestias físicas y slata al campo con su equipo cayendo por 0-3. Cancelo sale en Portugal y en su lugar entra Nelson Semedo.

Hace 1 semana22 jun - 11:50 AM CST

Nuevo récord de Cristiano

Con su pase gol a Bruno Fernandes, CR7 se convierte en el máximo asistidor en la historia de la Eurocopa con 8 asistencias.

Video ¡Merecido llamado! Roberto Martínez justifica a Cristiano Ronaldo
    El director técnico de Portugal recordó que no ha habido otro jugador como CR7 en la historia de las Eurocopas por su calidad, aportación y rendimiento.
    1:51 mins
    Hace 1 semana22 jun - 11:24 AM CST

Turquía busca el descuento

Sube líneas el equipo turco pero se expone a los contragolpes de Portugal. Quedan 25 minutos.

Hace 1 semana22 jun - 11:18 AM CST

Asistencia de CR7 y gol de Portugal

Gran generosidad de Cristiano que, frente al portero turco, le cedió el balón a Bruno Fernandes que solo la tuvo que empujar para poner el 0-3 a los 55 minutos.

Hace 1 semana22 jun - 11:13 AM CST

Lo intenta Turquía de media distancia

Yusuf Yazıcı, a los 53 minutos, sacó un buen remate de casi 30 metros pero el portero Diogo Costa controló bien la pelota.

Hace 1 semana22 jun - 11:10 AM CST

Portugal controla el balón

Pasan cinco minutos y los lusos mantienen el control de balón ante un conjunto turco al que le cuesta robarle el balón a su rival.

Hace 1 semana22 jun - 11:07 AM CST

Un cambio en Turquía

Deja el campo Orkun Kökçü y lo reemplaza Yusuf Yazıcı.

Hace 1 semana22 jun - 11:06 AM CST

Dos cambios en Portugal

Salieron Rafael Leao y Palinha. Entraron en su lugar Pedro Neto y Rúben Neves, respectivamente.

Hace 1 semana22 jun - 11:04 AM CST

Inicia el segundo tiempo

Turquía buscará la remontada ante un Portugal que luce sólido.

Hace 1 semana22 jun - 10:49 AM CST

Finaliza el primer tiempo

Con un gol de Bernardo Silva y un tanto en propia puerta de Samet Akaydin, Portugal vence 2-0 a Turquía.

Hace 1 semana22 jun - 10:48 AM CST

Cinco amonestados en la primera parte

El alemán Feliz Zwayer ha amonestado a tres jugadores de Turquía, dos de ellos por protestar, y a dos de Portugal en los primeros 45 minutos.

Hace 1 semana22 jun - 10:43 AM CST

Amarilla para Rafa Leao

El jugaor luso del Milan, a los 38 minutos, recibe amarila por simular y se perderá el juego ante Georgia.

Hace 1 semana22 jun - 10:42 AM CST

Portugal sigue dominando

Los lusos siguen insistieno y buscan el tercero ante un conjunto turco que quedó tocado tras el gol en contra.

Hace 1 semana22 jun - 10:31 AM CST

Insólito autogol de Turquía

El defensa Samet Akaydin, a los 28 minutos, le quiso devolver el balón al portero y terminó metiendo el balón en su propia portería.

Hace 1 semana22 jun - 10:24 AM CST

Gol de Portugal

Bernardo Silva remató bien un centro de Nuno Mendes y, a los 21 minutos, pone el 1-0 para los lusos ante Turquía.

Hace 1 semana22 jun - 10:17 AM CST

Ahora lo intenta Rafa Leao

Gran jugada por la banda de Cristiano, quien mente un buen centro pero el delantero del AC Milan saltó un poco antes de tiempo y no le pegó bien al balón.

Hace 1 semana22 jun - 10:12 AM CST

Portugal busca a Cristiano en el área

Remató muy forzado el portugués de cabeza un centro de Joao Cancelo. Quiere su gol CR7.

Hace 1 semana22 jun - 10:10 AM CST

Se salva Portugal

Atacó Akturcoglu el punto de penalti, pero remató muy forzado ante la presencia del portero Diogo Costa y de Rúben Días.

Hace 1 semana22 jun - 10:06 AM CST

Presión inicial de Portugal

Los de Roberto Martínez toman la iniciativa en los primeros cinco minutos del partido.

Hace 1 semana22 jun - 10:03 AM CST

Ya remató al arco Cristiano

Primer minuto y CR7, tras un centro de Bernardo Silva, le pegó de volea pero su remate salió sin fuerza y lo controló el portero turco sin probelmas.

Hace 1 semana22 jun - 10:00 AM CST

Inicia el partido en Dortmund

Ya juegan Turquía vs. Portugal en el choque que cierra la segunda jornada del Grupo F de la Eurocopa 2024.

Hace 1 semana22 jun - 09:55 AM CST

Salen los equipos para la ceremonia protocolaria

Las selecciones de Turquía y Portugal ya saltan al campo para entonar sus respectivos himnos.

Hace 1 semana22 jun - 09:50 AM CST

Cristiano NUNCA le ha marcado a Turquía

Cristiano Ronaldo ha enfrenatdo a Turquía tres veces y, aunque estuvo a punto de marcar, aún lo ha hecho. En uno de esos partidos erró un penal que pudo significar el empate parcial, en el único amistoso internacional que ha disputado el Bicho contra los turcos hasta la fecha.

Hace 1 semana22 jun - 09:43 AM CST

Cristiano, el que más remató

CR7 fue el jugador con más opciones y disparos al arco de Portugal en el choque República Checa. El crack luso hizo tres remates directos en ese juego.

Hace 1 semana22 jun - 09:37 AM CST

Gran ambiente en las tribunas en Dortmund

Las aficiones de Turquía, siempre muy eufórica, y Portugal ya hacen presencia para el segundo partido del Grupo F.

Hace 1 semana22 jun - 09:33 AM CST

Los jugadores ya hacen su entrada en calor

Los jugadores de ambos equipos ya saltaron a la cancha en Dortmund antes del inicio del Turquía vs. Portugal ¿Anotará hoy Cristiano?

Hace 1 semana22 jun - 09:28 AM CST

Último enfrentamiento entre Turquía vs. Portugal

La última ocasión en que se enfrentaron estas selecciones fue en los Playoffs para el Mundial de Qatar 2022.

En aquella serie, Portugal se impuso por un global de 3-1.

Hace 1 semana22 jun - 09:18 AM CST

Arda Güller, suplente en Turquía

La joya del Real Madrid había sido figura ante Georgia, pero el técnico turco ya habíaa avisódo en rueda de prensa que el madridista llegaba sobre algodones y hoy se confirmó que empezará en el banquillo.

Hace 1 semana22 jun - 09:09 AM CST

Portugal, con Cristiano de titular

Once de Portugal: Diogo Costa, Nuno Mendes, Rúben Dias, Pepe, João Cancelo, Vitinha, João Palhinha, Bruno Fernandes, Rafael Leão, Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva.

João Palhinha es la única novedad respecto al debut ante los checos.

Hace 1 semana22 jun - 09:06 AM CST

Ya está el once oficial de Turquía

Bayindir; Celik, Akaydin, Bardakci, Kadioglu; Ayhan, Calhanoglu; Akgün, Kökcü, Aktürkoglu; Yilmaz.

Hace 1 semana22 jun - 09:00 AM CST

Empatan República Checa y Georgia

En un partido entrentenido, Georgia, que comenzó ganando, lo pudo ganar en un contragolpe al final del partido, pero finalmente el juego terminó igualado a un gol con los checos.

Hace 1 semana22 jun - 08:51 AM CST

Quién será el árbitro del Turquía vs. Portugal

El alemán Felix Zwayer, nacido en Berlín y de 43 años, es el árbitro principal para este partido.

Hace 1 semana22 jun - 08:40 AM CST

Números de Cristiano con Portugal

El delantero del Al-Nassr es pieza clave en la selección portuguesa que sueña con ganar la segunda Eurocopa de su historia.

208 partidos
    130 goles
    2 títulos (los únicos dos títulos de la selección)

Hace 1 semana22 jun - 11:51 AM CST

Pepe también rompió una gran marca

Si Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en jugar en seis Eurocopa, el defensor, que no seguirá en el Porto, se convirtió ante los checos en el futbolista más longevo en jugar este torneo.

Video Presidente del Porto afirma que Pepe no seguirá en el club
    André Villas-Boas, presidente del club luso, anunció este lunes que el central de 41 años saldrá de los ‘Dragones’.
    1:06 mins
    Hace 1 semana22 jun - 08:20 AM CST

Esta es la probable formación de Turquía

Asi formarían los turcos ante Portugal: Mert Günok; Mert Müldür, Merih Demiral, Samet Akaydin, Ferdi Kadıoğlu; Hakan Çalhanoğlu, Kaan Ayhan; Oğuz Aydın, Arda Güler, Kenan Yıldız; Barış Alper Yılmaz. DT: Vincenzo Montella.

Hace 1 semana22 jun - 08:10 AM CST

El posible once de Portugal

Así formarían los lusos ante Turquía: Diogo Costa; Nuno Mendes, Rubén Dias, Pepe; Joao Cancelo, Bruno Fernandes, Vitinha, Diogo Dalot; Bernardo Silva, Rafael Leao y Cristiano Ronaldo. DT: Roberto Martínez.

Hace 1 semana22 jun - 08:00 AM CST

Historial entre las selecciones de Turquía y Portugal

Han jugado un total de 9 partidos entre amistosos, choques de eliminatorias y Eurocopa:

Turquía ganó 2
    Portugal ganó 7
    Nunca han empatado

Hace 1 semana22 jun - 07:48 AM CST

Roberto Martínez destaca a Cristiano Ronaldo

El seleccionador de Portugal remarcó el viernes que C”R7 merece estar en la Euro 2024, recordando la "experiencia, las ocasiones, la forma de abrir los espacios" y los goles del atacante.

"No ha habido otro jugador en la historia del futbol con seis Eurocopas. Es importante entender lo que aporta un jugador. Cristiano aporta experiencia, aporta ocasiones, una forma de abrir espacios.

“Cristiano está en la selección porque se merece estar aquí, solo hay que ver lo que ha hecho, también en las últimas competiciones", explicó el técnico en la víspera del enfrentamiento contra Turquía

Hace 1 semana22 jun - 07:36 AM CST

¿Dónde se jugará el Turquía vs. Portugal?

Turquía vs. Portugal disputarán su partido en el estadio Signal Iduna Park, choque en donde los turcos harán las veces de local.

Portugal sufrió pero remontó en su debut

La Portugal de Cristiano Ronaldo, por su parte, sufrió bastante en su debut ante República Checa pues comenzó perdiendo con un tanto de Lukáš Provod.

Sin embargo, los lusos lograron remontar con un gol en propia puerta de Robin Hranáč y una anotación agónica en los segundos finales de Francisco Conceição.

Hace 1 semana22 jun - 06:51 AM CST

Así fue el debut de Turquía en la Euro 2024

El conjunto turco dejó una buena impresión en su primer partido de la Euro 2024 tras vencer por 3-1 a Georgia. En ese duelo destacaron los golazos de Mert Müldür y Arda Güler, la joven joya del Real Madrid que hizo un gran partido.

Hace 1 semana22 jun - 06:49 AM CST

Horario y dónde ver el Turquía vs. Portugal

Horario: 10 am tiempo del Centro de México, y a las 12 pm del Este, 11 am del Centro y a las 9 am del Pacífico en Estados Unidos.

Dónde ver: El duelo lo podrás ver en México por Izzi y Sky, y en Estados Unidos por ViX.

Hace 1 semana22 jun - 06:46 AM CST

¡Bienvenidos al Turquía vs. Portugal!

Te damos la bienvenida al partido entre Turquía vs. Portuga correspondiente a la segunda jornada del Grupo F de la Euro 2024.

Aquí podrás encontrar la mejor previa del partido, así como alineaciones, mejores acciones del encuentro, el resultado final y reacciones postpartido.