México

México sufre, pero derrota a Guatemala y avanza a la siguiente ronda del Premundial sub 20

El combinado tricolor se jugará el primer lugar del Grupo C ante Panamá.

Raúl Martínez.

Video ¡Gol de México! Cabezazo letal de Paco Méndez para el 1-0 sobre Guatemala
    El zaguero azteca se levantó en un tiro de esquina para rematar pegado al poste, la bola había entrado, pero por si las dudas Levy la mando a guardar.
    1:00 mins

La selección mexicana sub-20 logró su pase a la siguiente fase del Premundial de Concacaf tras superar por 2-1 a su similar de Guatemala en la cancha del estadio Sergio León Chávez.

México tomó el balón desde el arranque del partido, pero no tenían claridad frente al arco rival y fueron los guatemaltecos que generaron la primera jugada de peligro cuando se jugaba el minuto 25 cuando Josué Muñoz estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro peligroso que fue cortado por Francisco Méndez.

Después de esa jugada peligrosa de Guatemala, el Tri reaccionó y encontró el primer gol del partido gracias a un cabezazo de Francisco Méndez tras un centro de Heriberto Jurado cuando se jugaba el minuto 29.

Video ¡Barrida salvadora de Méndez para salvar a México del gol de Guatemala!
    Una mala marca del Tri dejó solo a Muñoz para tirar a gol, pero el defensor azteca se cruzó a tiempo para evitar el peligro.
    0:37 mins

La selección mexicana siguió con el dominio y cerca del final de la primera parte, Alexéi Domínguez recibió una falta dentro del área y el árbitro no dudó en marcar penal y el atacante fue el encargado de cobrar desde los once pasos para poner el segundo del Tri.

Para la segunda parte, Guatemala salió agresivo y a los 56 minutos lograron descontar en el marcador por medio de Selvin Sagastume, quien aprovechó una pena máxima tras una falta sobre Axel Romilio de la Cruz.

México intentó sacudirse del gol en contra y volvió a tomar el balón en busca del ampliar el marcador y al 69’ estuvo cerca del tercer gol, pero Mateo Levy no aprovechó una jugada clara frente al arco guatemalteco.

La selección chapina no bajaba los brazos y al 84' estuvieron muy cerca de empatar el partido con una gran jugada que no pudo culminar Selvin Sagastume cuando quedó frente a frente con el guardameta Emmanuel Ochoa que puso a temblar al cuadro tricolor.

Los cartones ya no se movieron en el estadio Sergio León Chávez, y México se quedó con el triunfo sobre Guatemala.

Con esta victoria, la selección mexicana llegó a seis unidades, mismas que tiene Panamá, rival con el que se jugará el primer lugar de grupo C.

Por su parte, Guatemala se mantiene en el fondo del grupo sin unidades y siguiente enfrentamiento será ante Haití, equipo que tampoco ha sumado en el certamen.