Athletic Club

Mexicano Alex Padilla comete grave error con el Athletic Club

El portero, que debutaba como titular del primer equipo del Bilbao, recibió un autogol en el primer minuto del partido desde casi la mitad del campo.

Jaime Bernal.

Video Mexicano Alex Padilla tiene amargo debut con el Athletic Club
    1:10 mins

El portero Alex Padilla fue titular el sábado con el Athletic Club en el comienzo de la pretemporada por las bajas de Unai Simón y Julen Arriguezabala e infortunadamente cometió su primer error grave.

El mexicano, que debutaba como inicialista en el primer equipo del Bilbao, recibió un autogol desde casi la mitad del campo apenas arrancaba el primer encuentro de la pretemporada ante el Burgos.

Se jugaba el primer minuto del encuentro cuando el lateral Yuri Berchiche, ante la presión de uno de los atacantes locales, trató de ceder la posesión con mucha potencia al guardameta rojiblanco.

Alex Padilla estaba fuera de su ubicación y en su intento por controlar la pelota, falló en su barrida con los pies y el balón entró a la portería del Athletic, poniendo rápido en desventaja su equipo en el campo del Burgos, conjunto que terminó ganando 2-1.

Vale la pena recordar que Padilla, jugador de la Selección Mexicana Sub-23, fue subido al primer equipo del Athletic de Bilbao luego de que el titular Unai Simón, campeón de la Eurocopa con España, tuviera que ser operado para corregir una lesión.

Por si fuera poco el suplente, Julen Arriguezabala, tampoco está disponible.

Aunque nació en España, Alex Padilla eligió defender la camiseta del Tri a nivel internacional, esto último pese a que fue convocado en selecciones menores por La Roja.