Leagues Cup

América derrota a Atlas en Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup

Con goles de 'Chiquito' Sánchez y Henry Martín, las Águilas derrotan a los Zorros y avanzan a Octavos de Final de la Leagues Cup.

Erick Morales.

Video ¡Gol del América! El Chiquito la manda al fondo para el 1-0
    Un bombazo de Dilrosun fue tapado por Camilo con problemas y Erick Sánchez aprovecha para anotar de cabeza.
    1:27 mins

En partido de dieciseisavos de Final disputado en el Snapdragon Stadium de la ciudad de San Diego, América, con goles del 'Chiquito' Sánchez y Henry Martín, derrotó 2-1 al Atlas y logró su pase a los Octavos de Final de la Leagues Cup.

América saltó a la cancha con un solo objetivo, acorralar al Atlas, conseguir un gol tempranero y llevarse la victoria en su debut en la Leagues Cup 2024.

Las oportunidades comenzaron a darse poco a poco, un solo equipo lucía en la cancha, era el de Coapa, pero la contundencia parecía no llegar, sin embargo, pronto encontrarían recompensa al esfuerzo.

Corría el minuto 20, cuando tras una pérdida de balón en la salida, Dilrosun sacó el fogonazo y, ante el rechace de Aguirre, Erick Sánchez se la encontró de frente al arco, metió la cabeza y la mandó al fondo de la red para el 1-0 del América.

Tras el primer tanto del Chiquito Sánchez portando la playera azulcrema, el América mantuvo el dominio del partido, tuvo nuevas llegadas en especial por banda izquierda, aunque no lograron concretar una nueva oportunidad y se fueron al descanso con ese marcador.

En la segunda parte, tras un tiro de esquina, Raymundo Fulgencio mandó el centro al corazón del área, donde apareció Rivaldo, se levantó con gran altura, prendió la de gajo con tremendo cabezazo y la mandó al fondo a los 59 minutos para el 1-1 en el marcador.

Pero el América supo responder y, a l 73', en un gol de alta complejidad, Dilrosun metió en centro al área tras gran jugada con Diego Valdés, donde apareció Henry Martín de frente al arco, pero con el balón retrasado, para prenderlo de tacón y enviarlo a la red para el 2-1 en favor de los azulcrema.

Atlas buscó responder, pero el buen sistema defensivo del América, aunado a que no renunció al ataque a pesar de la ventaja, no permitió que cayera una nueva anotación, por lo que las Águilas se llevaron la victoria y su pase a Octavos de Final, donde se medirán al St. Louis City SC, quien dejó fuera al Timbers.