Leagues Cup

Colorado Rapids elimina en penales al América de la Legues Cup

América no logra imponer dominio en el marcador y termina eliminado en penales de la Leagues Cup ante Colorado Rapids.

Erick Morales.

Video ¡Osote de Brian Rodríguez! El uruguayo se pierde el primero de América
    Un error en defensa de Colorado acabó en un intentó de remate que abanicó el Rayito, en una falla grosera del azulcrema.
    1:11 mins

Luis Angel Malagón, luego de atajar en la serie de penales y apuntar a ser el héroe del partido, terminó envuelto en lágrimas al fallar desde los 11 pasos en el último disparo y "provocar" la eliminación del América en los Cuartos de Final de la Leagues Cup ante el Colorado Rapids, al empatar sin goles en tiempo regular y perder 8-9 desde los 11 pasos.

América tuvo un primer tiempo casi de total control, mantuvo la posesión del balón la mayor parte de los 45 minutos, pero fueron pocas las oportunidades de verdadero peligro que logró acuñar.

La más importante de ellas se presentó a los 30 minutos, tras una falla defensiva de Keegan Rosenberry, Richard Sánchez robó el balón, lo sirvió para Brian Rodrígez, quien de frente al arco no sacó un buen disparo, machucó el balón y dejó escapar el primero del América.

Por su parte, Colorado Rapids fue poco lo que ofreció en la primera mitad del encuentro, se replegó en zona defensiva, un tanto por el asedio americanista y otro por propia estrategia, y buscó salir a velocidad ante posibles fallas rivales.

El descanso llegó y ni América pudo abrir el cerrojo defensivo que tenía enfrente, ni Colorado Rapids pudo hacer efectivos sus contagolpes a velocidad, por lo que el marcador permaneció sin moverse.

En la parte complementaria la dinámica del partido no cambió mucho, mientras que el cuadro de la Liga MX seguía con una postura ofensiva, los de la MLS se mantuvieron atrincherados en zona defensiva y buscando un contragolpe que definiera las acciones.

Diego Valdés fue quien más cerca estuvo de encontrar la diferencia en favor del América, per tampoco logro definir de frente al portero, por lo que el partido debió definirse desde los 11 pasos.

Finalmente, ya en la tanda de penales, quien pudo convertirse en el héroe del partido al atajar uno de los disparos de Colorado Rapids, Angel Malagón terminó como el villano luego de que fallara en su oportunidad, igual que Igor Lichnovsky que tuvo la del gane, para determinar la eliminación del América.