Club Tijuana

LAFC vs. Xolos Tijuana: Goles, video y resultado del partido de Leagues Cup 2024

Además de la goleada, Juan Carlos Osorio fue expulsado por encarar al arbitraje.

Juan Regis.

Video ¡Osorio pierde la cabeza con el arbitraje en Leagues Cup!
    El entrenador colombiano reclamó que no se atendiera a su jugador rápidamente y terminó expulsado.
    0:54 mins

Tijuana inició mal su participación en la Leagues Cup 2024 al caer por goleada frente al LAFC en partido disputado en el Banc of California Stadium.

Las cosas empezaron mal para los Xolos desde poco antes de los 10 minutos cuando los angelinos robaron un balón en la salida cerca de los tres cuartos de cancha y con un rápido despliegue de toques Denis Bouanga entró al área y centró para la llegada y el toque de primera de Christian Olivera.

Así de fácil y rápido, LAFC se puso arriba 1-0 en el marcador, pero la tragedia para el equipo mexicana estaba apenas arrancando.

Y es que minutos después, al 11', una entrada desmedida de Eddie Segura, jugador del LAFC, por la espalda del jugador de Xolos, Christian Rivera, provocó la ira del entrenador de Tijuana, Juan Carlos Osorio, contra dos miembros del arbitraje que le valió la expulsión directa antes del cuarto de hora.

Cerca del descanso, Olivera volvió a hacer de las suyas por la banda al quitarse al lateral rival, llegar a línea de fondo y cruzar su servicio a segundo poste para regresar el favor a Denis Bouanga, quien esta vez solo tuvo que empujar el esférico para el 2-0.

Tijuana inició desconcentrado el segundo tiempo y en cinco minutos vio incrementado su pesar con un balón filtrado para Bouanga, quien condujó hasta el área y falló en su disparo, pero el rebote le favoreció a su compañero Olivera, quien una vez más solo empujó el balón para el 3-0 definitivo de la noche.

Con este resultado, Tijuana suma tres partidos consecutivos sin ganar, dos en Liga MX y su debut en Leagues Cup. Xolos buscará redimirse el próximo sábado ante Whitecaps, mientras que LAFC buscará su segunda victoria al hilo en el torneo ante el mismo rival, pero cuatro días antes.