Andrés Guardado falla en la tanda de penales y León queda eliminado de la Leagues Cup frente al Colorado Rapids.

Erick Morales.

Video León es eliminado de la Leagues Cup por Colorado Rapids
    0:58 mins

Con fallas de Andrés Guardado y Salvador Reyes desde los 11 pasos, León cayó en la serie de penales 4-3 frente al Colorado Rapids, luego de empatar 1-1 en tiempo regular, con lo que quedó e liminado de la Leagues Cup.

León saltó a la cancha con ánimo de llevarse la victoria, a pesar del público en contra, buscó abrirse espacios, generar peligro y hacer un gol tempranero, pero las oportunidades fueron pocas ante un bien parado Colorado Rapids.

Aunque el equipo de la Liga MX fue el que mejores llegadas de peligro generó durante la primera mitad, entre la falta de contundencia y las buenas intervenciones del arquero el gol se negó a llegar.

Para la parte complementaria las cosas cambiaron, el que se fue al frente fue el cuadro de la MLS, se adueñó no solo del balón, sino de las jugadas de peligro ante unos Panzas Verdes que no lograban salir de propio terreno ante el asedio del rival.

Para fortuna del León la puntería tampoco estaba de lado del Colorado Rapids, ya que fueron incontables las oportunidades que dejaron ir de frente al arco, sin contar las buenas intervenciones del portero.

Y sus fallas le salieron caras, ya que al minuto 79, tras un contragolpe de velocidad pura, Jared Moreno se llevó el balón, sacó el disparo que fue a impactarse al poste izquierdo del portero, para que da atrás apareciera Edgar Guerra para simplemente chocar la de gajos y poner el 1-0 en favor del León.

Pero eso despertó la furia del Rapids, quien respondió con un gol en el 97 de Rafael Navarro, mismo que mandó el partido a la serie de penales casi de manera inmediata.

Ya en la serie de penales, con fallas de Andrés Guardado y Chava Reyes, el León sucumbió 4-3, por lo que quedó eliminado del certamen, mientras que Colorado Rapids avanzó a los 16vos de Final a lado del Timbers, líder del Grupo E.

HÉCTOR HERRERA ENCAMINA VICTORIA DEL HOUSTON DYNAMO

Con gol y asistencia del mexicano Héctor Herrera, Houston Dynamo derrotó 3-0 al Real Salt Lake, se apoderó del liderato del Grupo H de la Leagues Cup y se clasificó a la siguiente ronda junto al Atlas.

Apenas corría el minuto 7 de juego, cuando, tras un rechace defensivo, apareció Héctor Herrera, le pegó desde los linderos del área y la mandó guardar con un fogonazo que el guardameta solo logró ver cuando venía de regreso para el 1-0 en favor del Houston Dynamo.

A los 24 minutos nuevamente apareció el mexicano, pero esta vez para levantar un tiro libre al área, mismo que fue cabeceado de forma certera por Micael de frente al arco, para marcar el 2-0 en la pizarra.

Ya cerca del final de la primera parte, a los 41 minutos, en una jugada por derecha, apareció Ezequiel Ponce de frente al arco, chocó el balón y lo mandó a la red para el 3-0 para el Dynamo.

El marcador no se movió más y el cuadro de Héctor Herrera avanzó a la etapa de 16vos de la Leagues Cup.