Cruz Azul

Philadelphia vs. Cruz Azul: goles, resultado, resumen del partido Leagues Cup 2024

La Máquina logró la victoria que lo mantiene con vida en la Leagues Cup 2024 tras el tropiezo en su debut.

Juan Regis.

Video ¡Impecables! Cruz Azul se lleva la tanda de penales y avanza
    La escuadra de Martín Anselmi fue efectivo en las penas máximas al imponerse 5-3 al Union, donde ambos conjuntos califican a la siguiente ronda.
    2:19 mins

Cruz Azul derrotó a Philaldephia Union en su segundo partido de Leagues Cup por la vía dramática de los penales para avanzar a la siguiente ronda.

La Máquina se dedicó a buscar el primer gol desde el silbatazo inicial y a los 8 minutos avisó con un zurdazo de Alexis Gutiérrez desde tres cuartos de cancha que se fue ligeramente por encima de la portería del jamaiquino Andre Blake.

Poco más de 10 minutos después, Gutiérrez tuvo otra gran oportunidad al frente y con parte interna de su zurda privilegiada estrelló su disparo en el poste lejano para hacer suspirar a los fanátcos cruzazulinos en el Subaru park de Pensilvania.

Cerca de la media hora de juego, Cruz Azul desperdició una gran oportunidad cuando Rotondi robó el balón en la salida de Philadelphia, pero pecó al no definir frente a Blake y en su lugar cedió la redonda a Giakoumakis, quien tampoco pudo definir generando una dramática y chusca carambola que terminó con el balón en manos del arquero jamaiquino.

El juego se quedó a centímetros de cambiar su narrativa drásticamente poco después de la jugada de la carambola, ya que por primera vez en el partido, Philadelphia llegó con peligro por la banda con un gran centro de Baribo a segundo poste que Mikael Uhre cabeceó hacia afuera a segundo poste pese a tener la portería abierta.

Video Benzema rompe el internet con hat-trick de golazos en Liga de Arabia
    El francés abrió el marcador con un golazo al ángulo y lo cerró con un pase a la red con la zurda.
    1:03 mins

A 5 minutos del descanso, La Máquina recibió su recompensa, finalmente, cuando Romo se animó al frente por la banda, este se apoyó en Giakoumakis, quien de costado al arco y con parte externa dejó para la llegada de Alexis, pero este amagó con disparar filtrando para Rotondi, quien cruzó el disparo de zurda para el gol.

Los ánimos se calentaron en la segunda parte tras una serie de duras faltas en ambas manos y hasta un posible penal a favor de Philadelphia que el árbitro no revisó con el VAR.

Sin embargo, la 'cruzazuleada' se apareció a tres minutos del final. El portero Kevin Mier salió mal buscando a Piovi, el balón lo recuperó el Union y tras una serie de rebotes en el área, Daniel Gazdag se avivó y coló el balón luego de que el arquero colombiano lo dejara vivo. Todo se definiría en penales.

La suerte y confianza acompañó a Cruz Azul desde los 11 pasos. Kevin Mier atajó en su primer turno y ello fue suficiente para que Philadelphia no pudiera recuperar la ventaja. La Máquina se medirá a Orlando City en la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024.