Leagues Cup

Pumas vence a Vancouver y avanza a Octavos de la Leagues Cup 2024

Con goles del ‘Chino’ Huerta y de Jorge Ruvalcaba, el conjunto de Gustavo Lema se metió a la siguiente fase.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Pumas elimina a Whitecaps y avanza a 8vos de final
    Julio González, ‘Chino’ Huerta y Jorge Ruvalcaba les dan la victoria a los universitarios.
    2:00 mins

Pumas venció por 2-0 al Vancouver Whitecaps y avanzó a los Octavos de Final de la Leagues Cuo 2024, gracias a los goles de César Huerta y Jorge Ruvalcaba.

El conjunto de Gustavo Lema aprovechó sus opciones de gol, especialmente al final del primer tiempo y en el comienzo del segundo, para definir un partido que lució complicado en el comienzo.

El equipo universitario contó con grandes intervenciones del portero Julio González, gran figura del partido, y con el desequilibrio del ‘Chino’ Huerta que, además de marcar el primer gol, generó la jugada del segundo.

Y es que el portero universitario salvó hasta en cinco opciones a su equipo, mostrando gran seguridad y reflejos a lo largo del partido y dejando claro que está pasando por uno de los mejores momentos de su carrera.

Por su parte, el ‘Chino’ Huerta fue el otro jugador fundamental del encuentro para Pumas. Cuando peor lo pasaban los visitantes, el mexicano robó un balón en la salida, combinó con el peruano Piero Quispe y con una linda definición abrió el marcador a los 36 minutos.

A los 57 minutos, el mismo Huerta se inventó una gran jugada individual en el borde del área para habilitar a Rubén Duarte y este último metió un centro que encontró a Ruvalcaba quien, de primera, definió y puso el 0-2 definitivo.

El segundo gol dejó muy golpeado al equipo local que muy poco generó luego de sufrir el tanto de Ruvalcaba y lo poco que creó terminó en las manos de Julio González.

El rival del conjunto universitario en los Octavos de Final saldrá del duelo entre Seattle Sounders y el LA Galaxy.

Junto al Seattle-Galaxy y San José-Necaxa, este jueves se disputarán otros duelos de los Dieciseisavos de Final: Inter Miami-Toronto y Tigres UANL-Pachuca.