Leagues Cup

Toluca es eliminado por Colorado Rapids de la Leagues Cup 2024

Un gol de Yapi en tiempo de compensación echó a los Diablos Rojos de la competición dentro de los Octavos de Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Exorcizan la Leagues Cup! Colorado Rapids elimina al Toluca
    1:26 mins

Toluca vs. Colorado Rapids fue un partido revolucionado desde el inicio y hasta el final, pero con el conjunto de la MLS más atinado a la hora de estar frente a la portería y jugó con los espacios que permitió el conjunto escarlata dentro de los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024.

Antes del descanso, Rafael Navarro definió el 0-1 sobre el 45’, luego Paulinho, con un golazo de taquito hizo el del empate parcial al 83’. Mihailovic parecía sentenciar el partido con un remate de cabeza que fue anulado.

Sin embargo, al 90+6’, Bruno Mendez barrió para tratar de cortar un centro por derecha de Colorado Rapids, pero dejó vivo el esférico hacia las redes y Darren Yapi barrió para puntear la pelota y mandarla guardar.

Fue un partido desafortunado para el Toluca, pues en la primera parte, antes de los primeros 10 minutos, Jesús Angulo sacó un disparo de larga distancia que fue a reventar el travesaño.

Luego, un manotazo salvador por abajo del portero Zack Steffen evitó que los escarlatas se fueran al frente. La falta de contundencia por parte de los dirigidos por Renato Paiva quedó evidente más tarde.

Cabezazo por parte de Paulinho que despostilló la base del poste de Steffen y que evitó que Colorado Rapids se viera abajo en la pizarra, algo que evitó en todo el partido ,y que si bien se vio empatado, recobró la ventaja hasta el silbatazo final.

Ahora Colorado Rapids se medirá al ganador de la serie entre América y St. Louis City SC en los Cuartos de Final en un torneo en el que la mayoría de cuadros de la MLS es constante sobre los de la Liga MX.