América reclama penal a Víctor Dávila en partido contra León

Andrés Guardado impactó la pierna de apoyo del delantero de las Águilas, pero el central César Ramos determinó que no hubo falta.

Jaime Bernal.

Video ¿Era penal a favor del América? Contacto sobre Dávila
    A pesar de los reclamos, Guardado impacta la pierna de apoyo del delantero de las Águilas. El central determina que no hay nada.
    1:11 mins

América no pudo pasar del empate 1-1 en su visita al León en la cancha del Estadio Nou Camp, choque válido por la Jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga MX, pero el club azulcrema terminó molesto por una penal no sancionado y que bien pudo cambiar el rumbo del encuentro

Se jugaba el minuto 15 de partido cuando, tras una serie de rebotes, Víctor Dávila intentaba buscar ángulo para disparar a la portería de La Fiera cuando fue derribado por Andrés Guardado.

En la acción se observa claramente que el 'Principito' sí toca la pierna de apoyo del delantero chileno razón por la que Las Águilas reclamaron pena máxima.

Sin embargo, el árbitro central del compromiso, César Ramos Palazuelos, no decretó el posible penal y desde la cabina del VAR tampoco lo pidieron cambiar su decisión inicial, razón por la cual el partido siguió en marcha.

El colombiano John Stiven Mendoza, justo segundos antes del final del primer tiempo, puso en ventaja al León, pero Rodrigo Aguirre al minuto 78, anotó el 1-1 definitivo.

Pese al punto obtenido, América sumó su tercera jornada en Liga MX sin conocer la victoria y de poco sirve para sus aspiraciones rumbo a la Liguilla del futbol mexicano. Lo mismo para León, que apenas suma un triunfo en sus últimos seis encuentros.