Liga MX

América derrota a Chivas en el Clásico Nacional de la Liga MX

Con gol de Ramón Juárez y tremendas fallas de Armando González las Águilas se llevan una edición más del Clásico Nacional.

Erick Morales.

Video ¡Gol del América! Ramón Juárez abre el marcador en el Clásico de México
    Ramón Juárez se encontró con un rebote luego de un remate de Henry Martín y el americanismo estalla.
    1:51 mins

Chivas simplemente no pudo en lo mental, una nueva derrota ante el América y llegó a 14 encuentros de fase regular sin lograr vencer a unas Águilas que, aún en sus peores momentos, les alcanza para llevarse la victoria.

Pero en esta ocasión todo indicaba que la historia cambiaría, el Rebaño Sagrado dominó casi todo el primer tiempo, llegó una y otra vez al arco de las Águilas, pero al parecer los cinco tantos que le endilgaron la jornada pasada a Juárez fueron simplemente una quimera, una ilusión que para este día se esfumó.

Cinco partidos sin meterle gol al América pudo acabar en este duelo de la Jornada 7 del Apertura 2024 de la Liga MX, pero Chivas se cansó de fallar frente al arco azulcrema, se cansó de intimidarse nada más de ver el arco defendido por luis Malagón.

Armando González fue quien tuvo las más claras no solo de Chivas, sino de todo el partido, incluso más evidentes que la del gol que le dio la victoria al América.

La 'Hormiga' González simplemente se hizo chiquito al momento de la verdad, falló tres muy claras que pudieron ser definitivas en el encuentro, ya que pudo poner poner al frente al los suyos a los 12 minutos o empatar en dos ocasiones, pero en ninguna supo resolver.

Cuando mejor jugaban las Chivas, en una jugada a balón parado por derecha, el balón fue rematado de cabeza en el área por Henry Martín, quien lo estrelló en el poste, pero en el rebote apareció Ramón Juárez para prenderla con potencia y mandarla al fondo de la red para el 1-0 en favor del América a los 31 minutos, simplemente contundencia alzulcrema.

El marcador no volvió a moverse en el encuentro, Chivas no supo reponerse del golpe asestado cuando todo indicaba que acababan con la hegemonía del América, mientras que los comandados por André Jardine cumplieron con lo prometido, agarrar de escalón al Rebaño Sagrado para salir del bache y encaminarse a otra final.