Liga MX

Las Águilas retoman la victoria en el América vs. Santos

Con sólo 12 minutos en la cancha ‘estalló’ La Bomba y encaminó a las Águilas hacia la goleada ante los Guerreros en un cierre espectacular.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del América! Enorme servicio de Valdés y Henry no perdona en el área
    Las águilas se ponen adelante en el marcador gracias a un bombón de centro de Diego Valdés y un fuerte remate de cabeza de La Bomba.
    1:24 mins

América vs. Santos tuvo un cierre espectacular para las Águilas, todo cambio luego de que los Guerreros se vieran diezmado por la expulsión de Ismael Govea combinado con su jugador más explosivo, Henry Martín, ¡La Bomba!

Cuando parecía que el encuentro acabaría en empate sin goles más por las intervenciones de los porteros, Luis Ángel Malagón como héroe por el lado de las Águilas y Carlos Acevedo como clave para el cuadro lagunero, una roja la 61 echó al traste el trabajo visitante.

Ismael Govea tuvo una artera entrada sobre Chicote y se fue expulsado, pero luego de la revisión en el VAR, pues el árbitro central Jesús Rafael López no lo consideró de primera instancia.

Cuatro minutos después ingresó Henry Martín, al 65’, y de ahí el rumbo del encuentro cambió; La Bomba marcó a pase elevado de Diego Valdés para un testarazo que puso el 1-0 sobre el 78’.

Después vino Illian Hernández para el 20 sobre el minuto 84’ y después un autogol de Hugo Rodríguez tras un servicio elevado de nuevo por parte de Diego Valdés, pero ahora por derecha, y que desvió mal para que la pelota acabara en sus redes.

América presionó para buscar el cuarto gol pero ya no llegó, la tarea estaba hecha, Santos Laguna sigue en el sótano de la tabla de posiciones del Apertura 2024 con apenas ocho unidades en 12 juegos y con el puesto de Ignacio Ambriz tambaleándose, sobre todo tras presentar al nuevo presidente de los Guerreros.

Las Águilas, por su parte, llegaron a 17 puntos, aunque se mantuvieron en la décima posición, zona de Play-In, a falta de cinco jornadas por disputarse y de cara a la Jornada Doble del torneo donde se medirán a Tijuana en la frontera y ante Rayados en la CDMX.