Apertura 2024 Liga MX

Atlético de San Luis borra al Querétaro del mapa de 'la 57'

Los potosinos se toman en serio su camino y golean a los Gallos Blancos en el cierre de actividad del fin de semana de la Liga MX.

Fernando Vázquez.

Video ¡Nada más que hacer para el gallo! Con el 4-0 de Franck Boli para San Luis
    Barrida tardía a la espalda de Juan Sanabria por parte de Alan Medina, deriva en el cobro del penal que fue bien ejecutado por el marfileño.
    1:37 mins

Hay varios caminos en la Liga MX, aunque la '57' solamente tiene dos dueños... o quizás uno, a partir de este domingo, ya que la carretera se pinta de colores potosinos y borra por completo a unos gallos, con todo y plumas.

El Atlético de San Luis derrotó 4-0 al Querétaro en partido adelantado de la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 y que cierra la actividad del fin de semana de la Liga MX.

Los dirigidos por Domenec Torrent solo tardaron algunos minutos en tratar de plantar sus condiciones en un Querétaro que solamente tuvo unos instantes de asombro, pero que poco a poco cedió ante la presión de los locales.

Los Gallos Blancos tenían solamente el objetivo de romper la última línea potosina, algo que solamente sirvió por algunos minutos, ya que la escuadra emplumada se apagó súbitamente, algo que aprovecharon los locales para hacer el primer gol a los 17' por conducto de Luis Nájera.

Fue prácticamente el final de los queretanos, quienes ya no hallaron la forma de contrarrestar a unos locales que casi jugaban un interescuadras por varios lapsos del encuentro. Solo cierta dosis de drama apareció para la pregunta de cuántos minutos tardarían los potosinos en lograr su siguiente anotación.

La respuesta llegó a los 25', con otra dosis de drama, ya que el VAR decretó un penal que Salles-lamonge cobraría bien y encaminaría definitivamente el encuentro.

Leo Bonatini, ya en el segundo tiempo, haría oficial la goleada en el Estadio Alfonso Lastras que vería todavía otro gol: el de Franck Boli a los 86' en un penal ya no tan dramático como el primero y cerrar el marcador. Hay muchos caminos en la Liga MX, pero en el camino de la 57, hoy al menos, solo hay un equipo.