Guadalajara

Chivas derrota a Mazatlán con golazo de Cowell, pero pierde a Chiquete por lesión

El Rebaño logró su primer triunfo en casa en el Apertura 2024 antes de viajar a Estados Unidos para la Leagues Cup.

Kevin R. Yu.

Video ¡Triunfo agridulce! Chivas tunde a Mazatlán, pero pierde a Chiquete
    Jesús Orozco abandonó el partido por una lesión muscular; el Rebaño ganó con goles de Cowell y la ‘Hormiga’ González.
    1:17 mins

Chivas hiló su segundo triunfo del Torneo Apertura 2024, y el primero en casa, tras vencer 2-0 a Mazatlán FC con un cañonazo de Cade Cowell y otro gol de Armando ‘Hormiga’ González en la Jornada 4.

Un partido parejo en el Estadio Akron que se definió con una genialidad del extremo mexicoamericano que al minuto 51 recibió el balón para meterse al área, recortar y sacar un riflazo al ángulo para dejar sin nada qué hacer a Hugo González.

Espectacular inicio de torneo para el ‘Vaquero’ Cowell que en cuatro partidos registra tres goles y una asistencia, el hombre más peligroso de Fernando Gago.

En el primer tiempo, Javier ‘Chicharito’ Hernández estuvo muy cerca, otra vez, de perforar las redes rivales. El histórico delantero aprovechó un centro de Cowell para ganarle la posición a su rival y meter un cabezazo que obligó a Hugo González a estirar la pierna para evitar que el balón cruzara la línea.

Chicharito se fue en blanco, pero recibió el apoyo de los Chivahermanos, quienes corearon su nombre para respaldar al delantero de 36 años que no ha contado con fortuna en el Apertura 2024.

La mala noticia para el Guadalajara se dio en el tiempo de compensación del primer tiempo cuando Jesús Orozco Chiquete tuvo que abandonar el partido por una lesión muscular. El defensa de 22 años, pretendido por el Anderlecht belga, corre el riesgo de perderse la Leagues Cup.

Luego de grandes intervenciones de Raúl ‘Tala’ Rangel para impedir el empate de Mazatlán, Chivas selló la victoria con un tiro libre del ‘Pocho’ Guzmán que desvió la ‘Hormiga’ González para clarear a Hugo y marcar su segundo gol del torneo.

Tras la Jornada 4, la Liga MX pausará un mes para disputar la Leagues Cup ante la MLS. El Rebaño debutará el próximo sábado 27 de julio contra San Jose Earthquakes y el 4 de agosto se enfrentará a Los Angeles Galaxy.