Liga MX

Chivas se mantiene en puestos de Play-In al derrotar al Necaxa

El Rebaño Sagrado despierta en el segundo tiempo, derrota a los Rayos y se mantiene en puestos de Play-In en la Liga MX.

Erick Morales Baca.

Video ¡Remonta y Chivas tiene vitalidad rumbo a la Liguilla!
    El Rebaño remontó y derrotó a los Rayos en Guadalajara para ascender un puesto en el Apertura 2024 dentro de la Fecha Doble.
    1:23 mins

Un doble golpe inicial sobre las Chivas, en el encuentro de la Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX, no fue suficiente para sepultar a un Rebaño Sagrado que despertó en la segunda parte, se impuso a los Rayos y se mantiene en puestos de Play-In.

Necaxa parecía que daba la campanada, apenas corría el minuto 5 de juego, cuando Tomás Badaloni madrugó a las Chivas y puso el 1-0 en la pizarra que silenciaría por mucho tiempo el Akron.

Ante esto, el golpe para las Chivas sería doble, ya que cuatro minutos después, su mejor jugador, Roberto Alvarado, saldría lesionado de la cancha tras vérsele corriendo con dificultad después de un disparo al minuto 1 de juego.

El escenario lucía gris para los de casa, el gol tempranero y la pérdida del 'Piojo' Alvarado parecía haberlos dejado sin rumbo, sin ideas y, lo peor de todo, sin puntería, por lo que se fueron al descanso con el marcador en contra y en medio de una gran incertidumbre.

Pero en la parte complementaria las cosas cambiaron radicalmente, apenas corrían los primeros minutos, cuando Cade Cowell encontró un balón en el área, cruzó el disparo y puso el empate del Rebaño Sagrado al 50'.

Cinco minutos después Ricardo Marín la prendió de tacón en el área tras el centro de Padilla y la puso al fondo de la red en un auténtico golazo para la voltereta rojiblanca en el 2-1 sobre Necaxa.

El despertar de las Chivas estaba dado, y para que cayera el tercero, por parte del 'Pocho' Guzmán, en esta ocasión solo pasaron cuatro minutos más, lo que ya lucía lapidario para unos Rayos que no lograban reaccionar.

Sin embargo en un mal desvío de Chivas en el medio terreno, el balón le llegó a Ricardo Monreal, quien se encaminó al arco, sacó el disparo y poso la de gajos en el fondo de la red para revivir a los Rayos con el 3-2 en la pizarra.

Pero el marcador ya no se movió más, las Chivas se llevaron la victoria en la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, llegaron a 21 puntos y rebasaron en la tabla de posiciones al San Luis al apropiarse den sitio 7 de la competencia.