Pumas UNAM

Cruz Azul ‘madruga’ a Pumas y es más líder que nunca en el Apertura 2024

Con los goles tempraneros de Ángel Sepúlveda y Nacho Rivero, La Maquina logró un nuevo triunfo y llegó ya a 37 puntos.

Jaime Bernal.

Video Resumen | ¡Semana de nueve puntos! Cruz Azul doblega a Pumas
    En tan solo 12 minutos, la Máquina da cuenta de los Universitarios para derrotarlos 2-0 y sumar triunfo 12 del Apertura.
    7:36 mins

Cruz Azul, con dos goles al inico del partido, superó este sábado por 0-2 a Pumas y logró un nuevo triunfo en el Apertura 2024 de la Liga MX.

La Máquina no dio tregua al tiempo, pues Ángel Sepúlveda apareció a los 25 segundos para marcar el primer gol en el Estadio Olímpico de Ciudad de Universitaria.

Video ¡La Máquina pita al minuto 1! Gool de Ángel Sepúlveda
    Primera jugada del partido y Cruz Azul lo gana con Rotondi que manda centro venenoso al área, que el delantero toca y a las redes del local.
    1:53 mins

Fue una llegada por izquierda desde donde Rodolfo Rotondi, quien envió un servicio bajo a Sepúlveda, quien remató de primera intención para el 1-0 parcial dentro de la Jornada 14 del Apertura 2024 en la Liga MX.

De acuerdo a Ricardo Salazar para TUDN fue el gol más rápido en la historia del Cruz Azul, un segundo más veloz que el que hizo en su momento Rafael Baca en el Clausura 2019.

Por si fuera poco, apenas 11 minutos más tarde y a la salida de un tiro de esquina, Nacho Rivero aprovechó un descuido de la zaga felina para rematar solo en el segundo palo y anotar el 0-2 con un buen cabezazo.

Video ¡El segundo de la Máquina! Nacho Rivero de cabeza lo firma
    En cobro de tiro de esquina, la defensa de Pumas no aparece, el uruguayo se levanta y remata sin marcación para el segundo de Cruz Azul.
    1:51 mins

Los de Martín Anselmi fueron muy superiores en la primera mitad e incluso pudieron anotar un tercer tanto por intermedio de Luis Romo, quien estrelló un balón en el poste justo segundos antes de ir al descanso.

En la segunda parte, Gustavo Lema dio entrada a Ignacio Pussetto, por Ángel Rico, y a Rogelio Funes Mori, por ‘Memote’ Martínez, para buscar remontar y, aunque lo intentaron, no lograron superar al portero Kevin Mier, que demostró como de costumbre mucha seguridad cuando fue exigido.

Video ¡CERCA! Luis Romo disparó que se estrella en el poste.
    Luis Romo (Cruz Azul) remata palo| Disparo con la derecha desde el centro del área.
    0:30 mins

La buena noticia en medio de la derrota para Pumas es que en el minuto 71 cumplió los 1.000 minutos de la regla del menor, debido a los 45 de Rico en el primer tiempo y con la participación de Jorge Ruvalcaba, que entró al campo a los 27 minutos de la primera parte por José Caicedo.

Con la victoria Cruz Azul llega a 37 puntos y amplía su ventaja en el liderato del Apertura 2024, mientras que, de momento, Pumas se queda estancado en el cuarto lugar con 24 unidades.

En la próxima jornada, La Máquina recibirá al Santos Laguna, en tanto que los universitarios tendrán una dura visita ante Chivas.