Cruz Azul

¡Lento, pero seguro! Cruz Azul gana a Mazatlán con gol de su cantera

Un gol en el minuto 93 del canterano Bryan Gamboa le dio a Cruz Azul la victoria sobre Mazatlán en un partido complicado y con pocas emociones.

Video Gol de Gamboa y Cruz Azul lo va a ganar de último minuto!
    El juvenil celeste se anticipó a su rival en el primer poste y aprovechó una mala salida de Hugo para adelantar a la Máquina ante Mazatlán.
    1:37 mins

Cruz Azul derrotó 1-0 a Mazatlán FC en la jornada 1 del Apertura 2024, encuentro disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes. El gol del encuentro corrió a cargo del canterano cementero Bryan Gamboa en el minuto 93 de partido.

El actual subcampeón del futbol mexicano sacó tres puntos muy valiosos en un encuentro denso, pesado, rocoso, en el que tuvo las mejores oportunidades y en el que se pensaba que acabaría empatado.

El juvenil celeste se encontró con una pelota en el añadido para salvar un debut en el que Cruz Azul presumirá los tres puntos.

Poco y prácticamente nada vimos del ilusionante proyecto de Cruz Azul. Un partido que seguramente nos dejó la última vez que veremos a Uriel Antuna y a Rodrigo Huescas con la playera de la Máquina, a unas horas que se pueda hacer oficial la salida de ambos futbolistas al Viejo Continente.

Martín Anselmi sorprendió poniendo a ambos de inicio. Uno, a punto de ser vendido al AEK Atenas, y el otro, a nada de pagar su cláusula de rescisión para mudarse al futbol de Dinamarca.

Eso, y la visita de Santiago Giménez al Estadio Ciudad de los Deportes enfundado con la playera celeste. El jugador del Feyenoord y de la selección mexicana, volvió a casa enfundado momentáneamente con el ‘29’ en su espalda.

De futbol, Cruz Azul dominó claramente el primer tiempo. De hecho, si por justicia fuera, la Máquina debió ganar y holgadamente el encuentro, pero tal y como sucedió el torneo pasado, la definición fue su gran dolor de cabeza.

Desde Uriel Antuna, pasando por Alexis Gutiérrez y hasta Willer Ditta. Opciones claras tuvo Cruz Azul, pero una a una se estrellaban con la ineficacia en la definición.

Hugo González, portero de Mazatlán, salvó en diversas ocasiones a su equipo siendo la gran figura del encuentro. El ex América y Necaxa le tapó opciones claras a ‘Nacho’ Rivero y en otra ocasión, a Ángel Sepúlveda.

El primer lapso hacía pensar que era cuestión de tiempo que Cruz Azul abriría el marcador en el segundo lapso. Lamentablemente para la causa celeste, y de la emoción en el estadio, el segundo tiempo fue un antídoto al sueño, un dolor de cabeza al buen futbol.

¿Llamativo? La expulsión de Camilo Cándido en una inexplicable agresión cuando el uruguayo llevaba minutos en el campo. También, fallas de gran dimensión por parte del juvenil Ramiro Arciga, éste, en un mano a mano completamente solo ante Kevin Mier.

Cuando el encuentro acababa, un centro desde la izquierda encontró el pie de Bryan Gamboa, para desviar la pelora a Hugo González, en un gol en el quela pelota entró de manera lenta al arco. Gol de un juvenil, de la cantera, de un poco conocido que le regresó la sonrisa a Anselmi y a su equipo. Un gol que le da la calma para empezar un proyecto al que le faltan jugadores, y del cual se irán futbolistas. Pero es mejor empezar ganando, que con un empate que iba a dejar muchas dudas.

Será en la fecha 2 que Cruz Azul visite Monterrey para medirse a Rayados; Mazatlán se medirá a Atlético San Luis en casa.