El chileno cayó sobre el hombro izquierdo, continuó en el partido en el Estadio Azul, pero más tarde debió salir de cambio debido al dolor.

Video La patada que provocó el llanto de de Diego Valdés
    El jugador del América tuvo que salir del juego por una fuerte barrida de Ditta
    1:18 mins

Siguen las pésimas noticias para el América en el tema de las lesiones. El caído esta vez es uno de sus elementos más importantes, uno de los mejores jugadores en la Liga MX: el chileno Diego Valdés.

El número 10 de las Águilas comenzó como titular contra Cruz Azul en una nueva edición del Clásico Joven en el Estadio Azul e incluso fue pieza clave para que su equipo se fuera al frente en el marcador, pues de sus pies salió el tiro de esquina que terminó en el gol de Brian Rodríguez que significó el 0-1 momentáneo.

Sin embargo, apenas al minuto 29, Diego cayó de mala manera luego de un choque contra Willer Ditta. Su brazo izquierdo se venció ante su propio peso y su hombro recibió todo el golpe de la acción. A pesar de esto, el chileno decidió continuar en el partido con evidente muestra de dolor.

Lamentablemente, su partido duró apenas unos 10 minutos más, pues cuando el reloj marcaba los 40 del primer tiempo, Diego se tiró al campo de juego y de manera inmediata pidió el cambio a la banca del América.

Ya sin él en el campo, Cruz Azul logró darle la vuelta en menos de cinco minutos al marcador gracias a los goles de Giorgos Giakoumakis y Ángel Sepúlveda, quienes anotaron antes de llegar al descanso.

La Máquina tampoco salió limpia en este tema, pues según Adrián Esparza Oteo, reportero de TUDN, el delantero argentino de los cementeros, Carlos Rotondi, sintió un pinchazo en los últimos minutos de la primera mitad y por precaución, el cuerpo técnico celeste decidió sacarlo de cambio para el segundo tiempo.

La lesión de Valdés se suma en América a las de Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres, Rodrigo Aguirre y Alejandro Zendejas. Aunque la buena noticia es el regreso a la actividad de Kevin Álvarez, quien vio minutos este sábado en el partido de la Sub-23 de las Águilas quienes cayeron ante la misma categoría de Cruz Azul esta tarde por marcador de 2-1.

Video ¡Qué berrinche! Borja pedía penal y se lo niegan
    El colombiano exigía una mano en el área y al no concederle soltó tremendo berrinche, pues quería el primer gol para el América en el Clásico Joven.