Apertura 2024 Liga MX

Cruz Azul rescata el empate y el liderato en el último minuto ante Toluca

La Máquina sufrió, pero logró empatar a los Diablos que ya se saboreaban el triunfo en el estadio Ciudad de los Deportes.

Raúl Martínez.

Video ¡Gol de Toluca... Este sí cuenta! Combinación letal y Araújo la manda a guardar
    Los Diablos combinaron como cracks en ataque entre Paulinho y Maxi, quien al final definió pegado al poste para el 0-1.
    1:23 mins

Cruz Azul rescató el empate de último minuto ante Toluca en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes como parte de la jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX en el partido donde se despidió Carlos Salcedo.

La Máquina arrancó el juego con dominio sobre los Diablos y casi muy rápido en el juego se ponen al frente con un cabezazo de Giorgos Giakoumakis.

Los locales eran dueños del balón y generaban peligro sobre el arco de Tiago Volpi con disparos de larga distancia donde uno de ellos pasó rozando el poste tras un tiro de Gonzalo Piovi.

Al minuto 25, el delantero griego se perdió un gol increíble al mandar su disparo por arriba de la portería rival cuando se encontraba solo en el área.

Al paso de los minutos, el Toluca fue tomando el balón y a los 37’ Paulinho definió de buena forma a la salida de Kevin Mier, pero el grito de gol se ahogó luego de que se decretara un fuera de juego del portugués

Sin embargo, unos segundos después los Diablos agarraron mal parado a Cruz Azul y Maxi Araújo anotó el gol para su equipo tras una jugada colectiva con Paulinho para irse al descanso con la ventaja.

Video ¡Otra vez les aguaron la fiesta! Gol anulado nuevamente a Toluca
    Paulinho no logró evitar el fuera de juego y por segunda ocasión no le validan el gol frente a Cruz Azul.
    0:56 mins

En la segunda parte el Cruz Azul saltó al campo en busca de la remontada, pero casi son sorprendidos por Paulinho quien volvió a marcar, sin embargo, nuevamente su gol fue anulado por fuera de juego.

La Máquina tomó el balón ante un Toluca que apostó a jugar al contragolpe para buscar el segundo gol.

Faravelli y Giakoumakis eran los jugadores más peligrosos y ambos jugadores se quedaron cerca del gol en par de jugadas que exigieron a Tiago Volpi.

Las dos escuadras movieron sus piezas, la Máquina en su búsqueda del empate y los Diablos para refrescar el equipo que se defendía con todo.

Cruz Azul no lograba abrir el cerrojo, pero al 89' apareció Ángel Sepúlveda para anotar el gol del empate que hizo vibrar a toda la afición tras asistencia del atacante griego.

Sin embargo, Toluca casi lo gana, primero con un gol de Luan García que fue anulado por fuera de juego y luego por un disparo de Frankie Amaya que se estrelló en el poste en tiempo de compensación.

Con el empate, Cruz Azul llegó a 10 unidades para seguir en lo más alto de la tabla, por su parte, Toluca sumó su octavo punto para ubicarse en la cuarta posición del Apertura 2024 antes de disputar la Leagues Cup.