Liga MX

FC Juárez vs. Atlas: Bravos cede ventaja en par de ocasiones y empata con los rojinegros

Bravos de Juárez no logra mantener ventaja en casa en un par de ocasiones y termina con un agradable empate ante los rojinegros en la Jornada 1 del Apertura 2024.

Erick Morales.

Video Juárez cede puntos en casa ante Atlas
    1:09 mins

En partido de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024, disputado en el Olímpico Benito Juárez, los locales Bravos no lograron mantener su ventaja en un par de ocasiones y terminaron repartiendo puntos ante Atlas con un marcador final de 2-2.

Fue un partido que inició con pocas oportunidades de ambos conjuntos, a pesar de los intentos rojinegros por ir al frente, el buen parado de los fronterizos no permitía que se sintiera peligro en la cancha mientras los minutos transcurrían.

A pesar del aparente dominio del cuadro visitante, los Bravos, a base de un juego rápido y de trazos largos, lograron las mejores aproximaciones durante la primera mitad, lo que pronto les traería resultados.

Corría el minuto 36' cuando en una gran jugada en los linderos del área tomó el esférico Ángel Zaldivar, sacó el fogonazo de media vuelta y lo mandó guardar, ante la impotencia del portero que solo vio como la de gajos pegaba en la lateral de la red de su arco que ponía el 1-0 en la pizarra para Juárez.

Sin embargo, apenas arrancaba la parte complementaria, cuando en un duelo de fuerza en el área, el 'Mudo' Aguirre se barrió en el disputa del balón, alcanzó a puntearlo y lo puso en el fondo de la portería para colocar la pizarra 1-1 a los 49 minutos.

Pero la fiesta rojinegra duraría poco, a los 69 minutos, tas un derribe en el área, Avilés Hurtado colocó el balón en el manchón penal, disparó a la derecha del portero que se fue hacia el otro costado y le devolvió la ventaja al FC Juárez, lo que hizo estallar nuevamente a la tribuna con el 2-1 en el marcador.

Con el marcador adverso, Atlas se lanzó al frente en busca del empate, apretó desde su propio terreno y, a los 80 minutos, en un tiro de esquina, apareció en el corazón del área Luis Reyes, se levantó al máximo, remató de cabeza y puso la redonda al fondo de la red para el 2-2 final.

Para la Jornada 2 Atlas recibe a Tigres en el Jalisco, mientras que FC Juárez visitará a Toluca en el Nemesio Díez.