América

León vs. América: Goles, resumen resultado del partido Jornada 11 Apertura 2024 Liga MX

Las Águilas del América rescataron un punto de visita, pero sumaron su tercera jornada sin conocer la victoria.

Juan Regis.

Video ¡El Búfalo embiste! Lo empata el América en la recta final
    En cobro de tiro de esquina, Rodrigo Aguirre se desmarca e impacta con potencia el esférico para batir a Blanco. 1-1 en León.
    1:33 mins

León recibió al América como parte de la Jornada 11 del Apertura 2024 de Liga MX y dejó ir dos puntos con el dramático empate de las Águilas en la recta final.

Los primeros minutos del partido fueron para las Águilas que buscaron con toque de balón penetrar el buen parado defensivo del rival. Pese a la posesión, América solo pudo tener una jugada clara de gol en todo el primer tiempo.

Dicha acción se dio antes de los 10 minutos con un pase filtrado intencionado para llegar a los pies de Diego Valdés, pero Henry Martín se cruzó y desvió el envió, lo cual complicó la llegada del chileno para apenas puntear a primer poste el balón y mandarlo por un costado.

León se metió al partido después de la media hora de juego y apostó al contragolpe gracias a la velocidad de sus extremos, específicamente de John Mendoza, quien prendió las alarmas por una posible lesión tras la fuerte entrada de Jona Dos Santos.

Para fortuna de León y el jugador, Mendoza logró reingresar y a minutos del final anotó el 1-0 tras un gran pase filtrado de León que le ganó la espalda a Cristian Calderón para que el colombiano definiera cruzado con la diestra.

André Jardine realizó cuatro cambios para la segunda parte, dos al inicio y otros dos tras 15 minutos, y ganó presencia en el área rival.

Pero fue hasta el minuto 78 que uno de esos cambios, Rodrigo Aguirre, rindió dividendos al entrar con gran velocidad al área en un tiro de esquina y definir con parte interna para el dramático 1-1 definitivo.

Pese al punto obtenido, América sumó su tercera jornada en Liga MX sin conocer la victoria y de poco sirve para sus aspiraciones rumbo a la Liguilla del futbol mexicano. Lo mismo para León, que solo suma una victoria en sus últimos seis encuentros.

Video ¡Blanco rechaza disparo de Fidalgo! América busca el empate
    Buena jugada de las Águilas en donde Zendejas recibe falta afuera del área, pero antes se la deja a Álvaro quien intenta fusilar al guardameta.